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viernes, 28 de noviembre de 2014

Nevaditos

Esta receta  la copié hace ya un par de años del blog  "Siguiendo a Nenalinda" , y la tengo como oro en paño, salen buenísimos y  desde entonces cada navidad o cuando algún día apetece los hago.

Son facilísimos y se hacen en nada, así que más no se puede pedir.


Me encanta su blog, tiene recetas buenísimas, seguro que por aquí todos la conocéis y sino ya sabéis a ir corriendo a su blog.

Tengo unos amigos que les encantan y el otro día les dije que los hacía yo de una receta que tenía copiada, así que anoche tenía ganas de cocinar y les he preparado una cajita , que luego les llevaré.

Espero que les gusten tanto como a nosotros

Os dejo el enlace de la receta de ella  , el vino blanco he usado uno que me traje de Cádiz, que me gusta mucho, el resto lo he hecho tal cual. Ahí va el enlace.

http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/2010/12/nevaditos.HTML

jueves, 20 de noviembre de 2014

Piruletas de miel, sobrasada y queso

Este aperitivo lo encontré buscando por internet   y me pareció que tenía que estar muy rico.

Me gustan los contrastes de sabores  y éste nos ha gustado mucho.

Y pensar que a mí la sobrasada de pequeña no me gustaba nada de nada y ahora la uso en diferentes platos y les da un sabor muy rico

Ingredientes.

pan de molde sin corteza
1 tarrina de sobrasada.
queso semi curado
miel
tomillo picado
queso rallado

Preparación.

* Poner en un bol 3 cucharadas de sobrasada, 1 cucharada de miel y el tomillo picado al gusto  y calentarlo al microondas un minuto para que quede una crema fácil de extender.

* Amasamos el  pan con el rodillo y untamos la crema sin llegar al final. Ponemos un bastoncito de queso y enrollamos

* Colocamos en el horno con queso rallado por encima y gratinamos 3 minutos. Cortamos en cuatro rodajas e insertamos unos palillos para su presentación.

* No puedes dejar de coger, qué ricas!!!!

viernes, 14 de noviembre de 2014

Mango con chocolate blanco y yogur

Este postre tenía muchísimas ganas de hacerlo y hoy dije que ya era hora de darme un homenaje.

En casa los niños no son muy fruteros y mira que a mí me gusta casi todo, pero a ellos no les saques del plátano, manzana y pera. Me cuesta horrores que prueben algo. En fín, ellos se lo pierden

Está delicioso, la mezcla del yogur con el chocolate blanco y el mango, te deja un sabor buenísimo.

Además creo que es un postre estupendo para cuando tienes invitados. Es rápido, rico y vistoso.


Ingredientes.

1 mango
8 avellanas garrapiñadas
50 gr de chocolate blanco
125 gr de yogur natural

Preparación.

* Pica el chocolate blanco en un cuenco y derrítelo al microondas con cuidado que no se queme.

*Añade el chocolate cuando esté templado al yogur y mezcla con la ayuda de un batidor de mano.

* Rompe las avellanas con el mortero y guarda.

* Pela y corta el mango en rebanadas . Ponlo en una fuente y báñalo con la mezcla de yogur y chocolate blanco y espolvorea con las avellanas garrapiñadas

domingo, 9 de noviembre de 2014

Patel de boletus con queso y patatas

Llevo tiempo con ganas de hacer este pastel. Me gustan los tres ingredientes y como hace dos semanas cogimos algunos boletus, cuando los estaba preparando para congelarlos, ya  pensaba en la receta que iba a hacer con uno de los botes.

La he preparado en plan mini, porque solo era para dos y la verdad es que es un plato consistente.

He usado la mitad de los ingredientes de la receta y ha salido una pastel pequeño. Ya dependiendo de los comensales que sean, podéis utilizar una u otra cantidad.

Os dejo con la receta



Ingredientes.

400 gr de patatas.
600 gr de boletus.
1 diente de ajo
200 gr de queso gruyere en lonchas.
40 gr de queso rallado
romero
aceite de oliva
2 rebanadas de pan bimbo

Preparación.

* Lavar las patatas y cocerlas en agua con sal durante 35-40 minutos, hasta que estén tiernas pero enteras. Refrescarlas en agua fría, pelarlas y cortarlas en rodajas.

Limpiar los boletus, cortarlos en láminas y rehogarlos en uan sartén con un hilo de aceite hasta que se evapore el agua que sueltan. Salpimetarlos, remover y retirar del fuego.

*Quitar la corteza del pan  y ponerla en el vaso d ela picadora, añadir el queso, el romero y el ajo pelado y picarlo, hasta obrener una pasra homogénea-
* Forrar un molde con papel de hornnear  y rellenarlo alternando capas de patatas, boletus, lonchas de queso y la pasta d epan y hierbas, terminando con una de queso.

* Cubrir el pastel con una hoja de papel de horno y cocerlo de 20 a 25 minutos en el horno precalentado a 180º -

* Retirar , esperar que se temple, desmoldar y servirlo enseguida 

martes, 4 de noviembre de 2014

Arroz con estofado al curry

Hace un tiempo que no actualizo el blog, no es porque no cocine, en mi casa les daría un yuyu...jajajja, pero me estoy yendo a lo rápido y lo fácil.

Y cuando he hecho algo que merecía la pena ponerlo aquí, se me olvidaba hacer la foto.

Últimamente me estoy dedicando más a la elaboración de cremas y cosmética ,que  ala cocina, pero a ver si me organizo y por lo menos los actualizo una vez a la semana.

No sé si os pasa a vosotros, pero hay días en los que no te apetece nada cocinar y otros que no sales de la cocina y haces diferentes cosas.

Cuando desayuno o me tomo el café después de comer, los días que me da tiempo, me gusta ver revistas o libros de cocina y siempre voy poniendo etiquetas en las recetas que quiero hacer, y ésta era una de ellas.

Nos ha gustado mucho y es un plato muy completo.

Bueno ya os dejo con al receta. Espero que os guste.


Ingredientes

2 vasos de arroz basmati ( le puse de grano redondo)
2 cebollas pequeñas
2 clavos de olor
1 dl de nata
nuez moscada
sal y pimienta
750 gr de cordero troceado( magro de cerdo )
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de curry en polvo
1 cucharadita de canela molida
aceite de oliva.

Preparación

* Pelar los ajos, partirlos por la mitad y freírlos en una cazuela con dos cucharadas de aceite,agregar la cebolla picada en la picadora y cuando empiecen a dorarse, añadir el curry y proseguir la cocción un minuto más.

* Incorporar la carne y el resto de las especias, excepto la canela.

* Cocer unos treinta minutos a fuego lento, hasta que la carne esté tierna, añadir algo de agua si se quedase seco el guiso.

* Luego verter la nata y la misma cantidad de agua y dejar cocer hasta que espese.

* Espolvorear con la canela y apartar del fuego.

* Mientras en una cacerola poner un litro de agua a cocer . Cuando esté hirviendo, en otra cacerola, echar un chorrito de aceite y cuando empiece a humear, añadir el arroz, remover, salpimentar  y echar el agua hirviendo, bajar el fuego, tapar y dejar que se cueza unos veinte minutos.

* Disponer el arroz en una fuente y en el medio, poner la carne. Espolvorear con perejil y servir