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jueves, 4 de septiembre de 2014

Pimientos rellenos de arroz, jamón, queso y bechamel

Una receta facilita, que aprovechando sobras te puede dar mucho juego.

Tenía un bote de pimientos que abri el otro día y como no le diera  rápido uso, se iban a poner malos, y no está la cosa para andar tirando la comida.

Los pimientos rellenos nos gustan mucho a todos. Tengo siempre que buscar ingredientes que gusten a todos para que los chicos lo coman, sino al final nos toca  a los mismos siempre.

Además se pueden congelar y tenerlos listos para cualquier momento que no tengas nada o no te apetezca cocinar.

Y como sobra arroz, ya tienes otro plato listo para otro día

Bueno, vamos a por la receta.

Ingredientes.

1 vaso  de arroz redondo
2 ajos
100 gr de jamón de pavo en taquitos
100 gr de queso rallado ( mezcla 4 quesos)
1 bote de pimientos de piquillo
Para la bechamel
2 cucharadas de harina
2 de mantequilla
nuez moscada.
1 pizca de sal
leche


Preparación:

* Poner en una cacerola medio litro de agua  a cocer.

*Cuando esté cociendo en una cazuela, echar un chorrito de aceite y sofreír
unos ajos , echar el arroz rehogarlo unos minutos y echar el jamón. Rehogar.

*Echar el agua hirviendo , bajar el fuego , tapar y dejar hacer a fuego lento.

*Cuando esté casi hecho, añadir el queso, remover.

*Mientras ir haciendo la bechamel

* En una sartén, echar la mantequilla y cuando esté diluida,  echar la harina y rehogar.

* Ir añadiendo la leche sin dejar de remover, para que no salgan grumos. Echar una poquita de sal y nuez moscada.

*A mí siempre me salen grumos y tengo que terminar con la batidora...sorry.

*En el arroz, echar la bechamel , rehogar, dejar templar un poco y rellenar los pimientos.