Una receta facilita, que aprovechando sobras te puede dar mucho juego.
Tenía un bote de pimientos que abri el otro día y como no le diera rápido uso, se iban a poner malos, y no está la cosa para andar tirando la comida.
Los pimientos rellenos nos gustan mucho a todos. Tengo siempre que buscar ingredientes que gusten a todos para que los chicos lo coman, sino al final nos toca a los mismos siempre.
Además se pueden congelar y tenerlos listos para cualquier momento que no tengas nada o no te apetezca cocinar.
Y como sobra arroz, ya tienes otro plato listo para otro día
Bueno, vamos a por la receta.
Ingredientes.
1 vaso de arroz redondo
2 ajos
100 gr de jamón de pavo en taquitos
100 gr de queso rallado ( mezcla 4 quesos)
1 bote de pimientos de piquillo
Para la bechamel
2 cucharadas de harina
2 de mantequilla
nuez moscada.
1 pizca de sal
leche
Preparación:
* Poner en una cacerola medio litro de agua a cocer.
*Cuando esté cociendo en una cazuela, echar un chorrito de aceite y sofreír
unos ajos , echar el arroz rehogarlo unos minutos y echar el jamón. Rehogar.
*Echar el agua hirviendo , bajar el fuego , tapar y dejar hacer a fuego lento.
*Cuando esté casi hecho, añadir el queso, remover.
*Mientras ir haciendo la bechamel
* En una sartén, echar la mantequilla y cuando esté diluida, echar la harina y rehogar.
* Ir añadiendo la leche sin dejar de remover, para que no salgan grumos. Echar una poquita de sal y nuez moscada.
*A mí siempre me salen grumos y tengo que terminar con la batidora...sorry.
*En el arroz, echar la bechamel , rehogar, dejar templar un poco y rellenar los pimientos.