Mi hijo llevaba días tirándome indirectas que le hiciera un bizcochito, pero esta vez me he hecho rogar y he tardado más de lo normal.
Pero bueno, creo que ha merecido la pena la espera. El resultado ha sido buenísimo.
Ha quedado un bizcocho rico, nada empalagoso y con un sabor a naranja que quita el sentío.
Ingredientes.
225 gr de mantequilla
225 gr de azúcar.
3 naranjas
4 huevos
55 gr de harina
225 gr de almendra molida
125 gr de azúcar glass
Preparación.
* Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la ralladura de dos naranjas. Batir con la batidora hasta tener una consistencia de crema.
* Echar los huevos de uno en uno, integrando una cuarta parte de harina con cada uno, hasta que quede todo bien integrado.
* Incorporar la almendra molida y mezclar bien.. Regar con el zumo de dos naranjas y remover hasta que quede una masa uniforme.
* Engrasa un molde rectangular con mantequilla y azúcar , y echar la crema.
* Hornear en el horno precalentado anteriormente a 180 º durante 20 minutos, tapar con un papel de aluminio , bajar la temperatura a 160 º y hornear unos 15 o 20 minutos más. Sacar el molde del horno , dejar reposar unos cinco minutos.
* Desmoldar. Mezclar el zumo restante con el azúcar glass y napar el bizcocho . Dejar que la glasa endurezca.
Dejar enfriar y servir
Soy Carmen. Vengo de otro blog que algunos de vosotros ya conoceréis www.elrincondemami.blogspot.com , pero llevaba un tiempo dándome problemas, así que me decidí a abrir otro y así empezar una nueva andadura.Espero que os guste y poder aprender mucho de todos vosotros.
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domingo, 31 de agosto de 2014
miércoles, 27 de agosto de 2014
Cazón adobado con crujiente de patata
Este veranito, antes de venirnos de vacaciones, aprovechamos para desayunar con mi amiga Angie del blog " la cocina de Angie." en el Puerto de Santa María y de paso , hacer una visita al mercado y traernos pescadito recién pescado . Y el puesto de especias, tiene de todo!!
Como me gusta ir a ese mercado, me traería de todo !! Y esos churros en el puesto a la salida, que hay siempre cola de lo ricos que están. Los que puede vender esa mujer!!
Así que hicimos la compra, nos cogimos los churritos y a casa de mi amiga a desayunar!! Es una excusa para vernos !!, Qué tiene narices, no nos vemos en Madrid durante el año y sin embargo , siempre nos vemos en el Puerto!!
Ingredientes.
1 kg de cazón
2 cucharadas de mezcla de especies para pescado.
1 chorro de vinagre.
1 chorro de aceite.
sal y agua.
3 patatas
100 gr de queso rallado
2 huevos
sal y pimienta.
2 cucharadas de nata.
Preparación:
*Preparar el adobo con las especias, el aceite, vinagre agua y sal y poner el pescado en él unas horas en la nevera, que cojan sabor.
* Preparar la masa de los crujiente, rallando las patatas, y mezclándolas con el queso, la nata, los huevos, la sal y la pimienta y formar tortitas .
* Freirlas en un poco de aceite de una en una unos cuatro minutos por cada lado y reservar.
* Escurrir el cazón y pasarlo por harina y freir, escurrir sobre papel absorbente.
* Colocar los crujientes de patata y encima colocar una rodaja de cazón y servir.
Como me gusta ir a ese mercado, me traería de todo !! Y esos churros en el puesto a la salida, que hay siempre cola de lo ricos que están. Los que puede vender esa mujer!!
Así que hicimos la compra, nos cogimos los churritos y a casa de mi amiga a desayunar!! Es una excusa para vernos !!, Qué tiene narices, no nos vemos en Madrid durante el año y sin embargo , siempre nos vemos en el Puerto!!
Ingredientes.
1 kg de cazón
2 cucharadas de mezcla de especies para pescado.
1 chorro de vinagre.
1 chorro de aceite.
sal y agua.
3 patatas
100 gr de queso rallado
2 huevos
sal y pimienta.
2 cucharadas de nata.
Preparación:
*Preparar el adobo con las especias, el aceite, vinagre agua y sal y poner el pescado en él unas horas en la nevera, que cojan sabor.
* Preparar la masa de los crujiente, rallando las patatas, y mezclándolas con el queso, la nata, los huevos, la sal y la pimienta y formar tortitas .
* Freirlas en un poco de aceite de una en una unos cuatro minutos por cada lado y reservar.
* Escurrir el cazón y pasarlo por harina y freir, escurrir sobre papel absorbente.
* Colocar los crujientes de patata y encima colocar una rodaja de cazón y servir.
lunes, 4 de agosto de 2014
Tarta de queso
Es una tarta que me gusta , pero que en casa no suele gustar, y no la hago mucho, sólo en alguna ocasión y en tamaño mini, así que como venían unos amigos a cenar, era mi excusa perfecta.
Estaba entre una mousse de chocolate blanco o la tarta de queso y como el chocolate cae más a menudo, pues a cambiar un poco.
La receta es una mezcla de varias que he visto por la red, y ha quedado muy rica. Espero que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes.
galletas maría
mantequilla
500 gr de queso quark
400 gr de nata
150 gr de azúcar.
1 yogur natural
3 cucharadas de maicena
4 huevos
aroma de vainilla
mermelada de mora
Preparación.
* Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida ( la cantidad depende del molde que uséis)
* Ponerlas en la base de un molde desmontable y meterlo al congelador para que endurezca, mientras preparáis la crema.
* En un bol grande y con las varillas de montar ir añadiendo los ingredientes, primero el queso quark y la nata, mezclar bien.
* Añadir el azúcar y seguir mezclando, el yogur, los huevos de uno en uno, el aroma de vainilla y por último la maicena.
*Echar en el molde y hornear en el horno precalentado a 170 º durante unos 40-50 minutos con el ventilador puesto. Cortar , abrir la puerta y dejarlo unos 15 o 20 minutos más.
Sacar, dejar enfriar .
* Coger unas cucharadas de mermelada de mora y colocar encima de la tarta. Desmoldar. Sacarlo una hora antes de servir para que esté a temperatura ambiente .
A mí me gusta más así, y no tan fría , me parece que tiene más sabor.
Estaba entre una mousse de chocolate blanco o la tarta de queso y como el chocolate cae más a menudo, pues a cambiar un poco.
La receta es una mezcla de varias que he visto por la red, y ha quedado muy rica. Espero que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes.
galletas maría
mantequilla
500 gr de queso quark
400 gr de nata
150 gr de azúcar.
1 yogur natural
3 cucharadas de maicena
4 huevos
aroma de vainilla
mermelada de mora
Preparación.
* Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida ( la cantidad depende del molde que uséis)
* Ponerlas en la base de un molde desmontable y meterlo al congelador para que endurezca, mientras preparáis la crema.
* En un bol grande y con las varillas de montar ir añadiendo los ingredientes, primero el queso quark y la nata, mezclar bien.
* Añadir el azúcar y seguir mezclando, el yogur, los huevos de uno en uno, el aroma de vainilla y por último la maicena.
*Echar en el molde y hornear en el horno precalentado a 170 º durante unos 40-50 minutos con el ventilador puesto. Cortar , abrir la puerta y dejarlo unos 15 o 20 minutos más.
Sacar, dejar enfriar .
* Coger unas cucharadas de mermelada de mora y colocar encima de la tarta. Desmoldar. Sacarlo una hora antes de servir para que esté a temperatura ambiente .
A mí me gusta más así, y no tan fría , me parece que tiene más sabor.
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