Seguidores

lunes, 23 de diciembre de 2013

Bolitas de arroz con gambas y maíz

Sábado,  He quedado con mi hermano para ir a ver unas cosas, mi pequeña tiene partido  de fútbol a las tres de la tarde y tenemos que estar allí casi una hora antes.

Tiene que comer a la una, par hacer la digestión y no había sacado nada para hacer.

Así que se me ocurre hacer arroz blanco con huevos y tomate, pero se me fue la mano e hice más arroz del debido.

A la una  a mí no me apetece comer, los chicos, no sabía si iban a venir, así que sobró mucho.

Pues pensando que hacer, busqué en las revistas que tengo y vi estas bolitas y la he preparado para la cena del domingo.

Han salido deliciosas y están buenas tanto fría como calientes.

Además es una aperitivo, rico, fácil y rápido.

Espero que os guste.




















Ingredientes.

200 gr de arroz cocido( puede ser paella que nos haya sobrado, risotto...)
100 gr de gambas
 media lata de maíz.
2 huevos
50 gr de queso rallado.
pimienta
2 ajos.
pan rallado
aceite.

Preparación.

* Picar los ajos muy menudos.
* Pelar las gambas y reservar.
*En una sartén con aceite , dorar los ajos junto con las gambas hasta que estén hechas. Apartar.
* Picar en trocitos pequeños las gambas.
* En mi caso como a mi hija no le gustan y para que no las viera y las comiera, pasé por la picadora, las gambas con el maíz-
* En un bol, echar el arroz y la mezcla de gambas y maíz, remover bien.
* Echar el queso rallado, salpimentar y añadir el huevo . Mezclar bien todo.
* Ir formando bolitas con las manos humedecidas en agua y pasarlas por huevo batido y pan rallado.
* Freir en aceite, hasta que estén doraditas..
* Servir solas o acompañadas con alguna salsita. ( A nosotros solas nos han encantado)


FELICES FIESTAS Y QUE EN EL AÑO NUEVO SE OS CUMPALN TODOS VUESTROS SUEÑOS