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miércoles, 27 de noviembre de 2013

Crema de garbanzos y beicon

Para que mi hijo coma garbanzos, tengo que ingeniármelas y buscar la manera de que le guste el plato.

Desde hace tres años , le ha cogido manía al cocido y no hay forma de que lo coma.

Normalmente le voy avisando el día anterior, porque no me apetece que esté protestando todo el rato, así se va haciendo a la idea y mi cabeza está más tranquila.

Lo sé soy egoísta, pero estar oyendo protestar constantemente, levanta dolor de cabeza a cualquiera..jejej

Le comenté que lo iba  a hacer en crema con un poquito beicon y dijo, no tiene mala pinta.

Cuando lo comió, me mira y dice: mamá está rico, se puede comer.

Coño !!! y perdón por la palabra. Eso es todo un halago, viniendo de su parte...

I
ngredientes.
250 gr de garbanzos.
2 patatas
3 zanahorias
1 puerro
1paquete de beicon en tiras.
Unas rodajas finitas de chorizo.
sal
aceite y dos ajos
 

Preparación
* Poner a remojo los garbanzos durante ocho horas.
* Echar en la olla rápida, los garbanzos con las patatas peladas y partidas en trozos, el puerro en rodajas,las zanahorias .y rellenar con agua y sal
* En una sartén, echar el aceite y cuando humee, añadir los ajos en láminas y dorar.
* Echarlos a la olla, cerrar y poner a cocer 15 minutos.
* Retirar un puñadito de garbanzos para freírlos luego
* Pasar por la batidora y el chino que quede una crema suave.
*En una sartén sin aceite, dorar las rodajas de chorizo. sacar y reservar.
*Echar los trozos de beicon y dorar. Retirar.
*En un poquito aceite, freir los garbanzos,..
*Repartir la crema y poner en cada plato un par de rodajas de chorizo, beicon y unos garbanzos fritos. *Servir enseguida

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Arroz meloso con atún y bacalao

Hay momentos que te apetece meterte en la cocina más que otros, y ahora estoy en esos momentos.
No sé si será por el frío, que dan ganas de meterse en la cocina , con esa calidez, esa sensación de hogar, no lo sé.
Y también para hacer cosas distintas, variar un poco el menú, que siempre vamos a la carrera, y no te complicas mucho.
Mirando en el congelador, me está diciendo que le tengo que rellenar, que se está quedando bajo mínimos, ví  un paquete de bacalao y creo que el he dado un buen uso.
Vamos a la receta.


Ingredientes.
1 paquete de bacalao desalado de 400 g.
1.250ml aprox. del agua de cocer el bacalao.
azafrán
400 gr de arroz
1 lata de atún al natural
Un chorro de tomate triturado.
2 ajos.
1/4 de cebolla
sal y perejil
1 cucharada de mantequilla


Preparación.
* Poner a cocer el bacalao en agua unos minutos.
* Retirar el bacalao  y reservar el agua.
* Picar la cebolla muy finita y los ajos, partirlos por la mitad.
* En una cazuela, echar un poco de aceite y rehogar la cebolla y los ajos.
* Cuando los ajos estén dorados, retirar y reservar.
* Cuando la cebolla esté doradita, añadir el tomate y rehogar. Echar el atún y remover.
* Añadir el caldo del bacalao, el azafrán, salar y cuando empiece a hervir, echar el arroz.
* Remover de vez en cuando para que quede melosito.
* Mientras va cociendo, dorar el bacalao dos minutos por ambos lados y sacar las lascas. Reservar.
* Seguir removiendo de vez en cuando y cuando esté hecho, añadir la mantequilla, remover, que se integre por toso y poner las lascas de bacalao y los ajos encima.
*Espolvorear con perejil y servir.
* Delicioso!!! 
 

lunes, 18 de noviembre de 2013

Muffins de pasta de cachuete y coco

Este fin de semana estuve en la feria de bio- cultura y me traje pasta de cacahuete.

No sabía si untarla en una rebanada de pan, pero así sé que me iba a dar más remordimiento, así que como mi hijo me había pedido un bollo  pensé que le iba a dar un sabor muy bueno

Había de todo y me hubiera traído mil cosas, tanto de comida , como de cosmética para hacer jabones y otras cosas....pero la economía no está para tanto.


















Si os gustan los cacahuetes, estos muffins os van a encantar.

Además creo que han sido de los que más jugosos me han quedado de todos los que he hecho.
















Ingredientes.
250 g de mantequilla
250 gr de azúcar.
5 huevos.
150 gr de harina tamizada
1 sobre de levadura
100 gr de pasta de cacahuete
80 gr de coco rallado
Papel de hornear .
















Preparación.
* Precalentar el horno a 180 º
* Trocear la mantequilla y dejar que se funda.ir los huevos con el azúcar, la levadura, la pasta de cacahuetes, 60 gr de coco rallado y la mantequilla fundida, hasta obtener una crema.
* Echar la harina tamizada y mezclar hasta que quede una crema homogénea.
* Cortar el papel de hornear en cuadraditos y forrar los moldes de muffins de silicona.
* Echar un cucharón en cada uno.
* Espolvorear con el coco restante y hornear durante media hora,
* Dejat templar y desmoldar,

viernes, 15 de noviembre de 2013

Conchas al queso

Las recetas de pasta les encantan a los niños y a los no tan niños.

Ojeando uno de los libros, encontré esta receta que es super fácil y a mis hijos les ha gustado.

La peque me ha dicho, mamá podías haber echado algo más , pero está rico y el otro que estaba bueno. Su respuesta exacta ha sido: mamá se puede comer!!, y según es él, es que le gusta

La próxima lo más seguro es que le ponga trocitos de beicon tostaditos para darle más sabor o bien tostarlos y picarlos y espolvorearlo por arriba. Os dejo ideas!!

Si os gusta el queso, seguro que ésta os gusta.


Ingredientes.
Un paquete de conchas
250 gr de queso rallado
1 vaso y medio de leche.
medio vaso de mantequilla
2 huevos.
Sal y nuez moscada

Preparación.
* Cocer la pasta al dente y escurrír.
* En un bol grande, cascar los huevos y batirlos.
*Ir añadiendo el resto de ingredientes y batir bien . Salar y echar nuez moscada y mezclar con la pasta.
*Poner en una fuente de horno y gratinar unos 30 minutos a 250 º, hasta que la corteza esté doradita.
*Creo que si le añades unos trocitos de beicon, atún, un queso un poco más fuerte o algún otro ingrediente, puedes darle un sabor un poco más intenso.
Espero que os guste