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jueves, 24 de octubre de 2013

Aguja con salsa de ketchup y coca cola

Hay días que ya no sabes qué poner en casa y este es un plato que puedo dejar la noche antes preparado y está muy rico.

Esta receta la había visto en el blog de Curra  y ella la hace con costilla, pero no tenía  y lo hice con aguja, os dejo el enlace http://lacocinaesimaginacion.blogspot.com.es/2013/01/costillas-de-cerdo-con-cocacola-y.htmly 
No les dije a ninguno lo que llevaba porque si llego a decir algo, ninguno lo prueba. Menudos son!!

Debió gustarles, porque los platos quedaron limpios.

Mi hijo saltó. Mami, tiene un sabor raro, pero está rico.

Mi chico me miró, como diciendo- ¡¡Qué nos has dado!!, pero le gustó.

Y la peque de la casa , igual, se lo comió todo sin protestar.

Lo acompañe de un poco arroz blanco , que mezclado con la salsita está muy bueno.

Os dejo la receta, por si os apetece un día de estos .


Ingredientes.
1 kg de aguja de cerdo en trozos.
1 lata de coca cola
1 bote de kétchup.
orégano
sal y pimienta.
Para acompañar: arroz blanco.

Preparación.
*Salpimentar la carne.

*Ponerla en la olla rápida con el bote de kétchup, la coca cola y el orégano.

*Dejarlo cocer 15 minutos,desde que empiece a salir el vapor.

Cortar , retirar la carne y dejar que la salsita se espese un poco.

Servir la carne con la salsa y unos flanecitos de arroz blanco 


sábado, 19 de octubre de 2013

Pan de centeno, pipas de girasol. moras y arándanos

Los panes no terminan de salirme del todo, aún les tengo un poquillo de miedo, lo reconozco.

Pero tenía ganas de hacer uno y la verdad, que he ido a lo rápido y fácil .

El otro día fui al lidl y compré una de esas harinas que ya vienen preparadas para solo echar agua .

Me dije: voy a probar y si consigo que me salga bien, el siguiente prometo hacerlo yo solita!!.

Cada vez que hemos ido al pueblo , nos hemos traído un montón de moras y debo tener como dos kilos congeladas , así que me van a dar juego para unas pocas cosas.

Las primeras que cogimos, hice mermelada y me salieron 4 botecitos. Peor quiero hacer otras cosas, ya ha caído el bizcocho de moras, ahora viene el pan y a seguir pensando en lo siguiente.

Quizá habría tenido que echar las moras y arándanos cuando  la masa se hubiera mezclado bien, pero lo eché al principio y se deshicieron todas, le han dado un colorcito oscuro al pan, pero de sabor está muy rico.

No es un pan para comer, con él, pero para desayunos, meriendas, untarlo con queso, queda muy rico

Ingredientes.

500 gr de harina ( preparada ya para pan)
350 ml de agua tibia
un puñado de moras
un puñado de arándanos

Preparación.

* Poner la harina en  la panificadora.
* Añadir el agua
* Echar los arándanos y los arándanos.
* Poner el programa  pan blanco, 750 g y a dejar hacer.
*Sacar, enfriar y cortar en rebanadas



miércoles, 16 de octubre de 2013

Caracolas de dulce de huevo y chocolate

No sé desde cuando tengo esta receta en las pendientes. En el libro estaba con un possit y siempre me decía la tengo que hacer, pero nunca llegaba el momento.
Os puedo asegurar que puse el plato en la mesa y a la hora de acostarnos, quedaban 4 caracolas. Es un peligro, un no parar.
Me cogí dos, pero mis dos chicos, dieron buena cuenta de ellas.
Cuando vamos al pueblo siempre me traigo un cartón de huevos, pues son recién cogidos casi y se nota muchísimo el sabor, el color...todo.
Con estos ingredientes, sale un buen bol de dulce de huevo, así que lo sobrante lo he congelado para otra ocasión u otro dulce que nos apetezca.

Bueno vamos a la receta.

Ingredientes.

dulce de huevo
hojaldre
perlas de chocolate
















Preparación

 Dulce de huevo.

8 yemas de huevo
agua
230 gr de azúcar.



 
* Poner el azúcar en una cacerola y cubrirlo de agua, poner a fuego bajo y remover hasta que quede un almíbar ligero.
* En un bol batir las ocho yemas de huevo y añadirlas al azúcar y remover hasta conseguir la consistencia deseada, que quede una crema espesita, sin dejar de remover para que no se pegue.
* Retirar y dejar templar.

* Precalentar el horno a 180 º.
* Abrir el hojaldre y echar el dulce de huevo, rociar con las perlitas de chocolate y enrollar.
* Cortar las caracolas y poner en papel de hornear.


* Con un pincel, volver a barnizar con el dulce de huevo y hornear hasta que estén doraditas.
* Sacar, dejar enfriar en una rejilla y a por ellas!!
( Por un despiste me quedaron un poquillo más doradas, pero  a pesar de ello, no las dejamos ni enfriar, según se templaron fueron cayendo)  



 
 

miércoles, 9 de octubre de 2013

Montadito de huevo y beicon

Nos gustan mucho las cenas de picoteo en casa y procuramos ir añadiendo algunas cosas distintas y así ver qué les parecen.

Uno de los platos preferidos de mis hijos son los huevos fritos con patatas y beicon, así que menos las patatas, creo que hemos dado den la diana

Se hace en nada, no lleva casi ingredientes y está buenísimo

Además, puede servir estupendamente para cuando tienes a alguien a cenar .


Ingredientes.
4 rodajas de pan bimbo
4 huevos
4 lonchas de beicon
queso  rallado

Preparación
* Tostar unas rebanadas de pan bimbo y cortarlas con un cortapastas del tamaño del hueco del molde ( he usado uno de silicona de muffins de 6 ).
* Poner las rebanadas dentro del molde de silicona y colocar alrededor la loncha de beicon.
* Echar el huevo, salarlo y añadir el queso rallado.
* Meter en el horno precalentado a 180 º unos diez o quince minutos, o hasta que veamos que el huevo esta cuajado.
* Sacar, desmoldar con cuidado y comer enseguida.

jueves, 3 de octubre de 2013

magdalenas de pera y canela

O  no publico nada, o me da por hacer cosas . No tengo término medio

Como el bizcocho de moras a mis hijos no les gusta, y han protestado, pues les he hecho estas magdalenas para que no  me lo sigan echando en cara..jajaj

Así que , como tenía unas peras, que les quedaba poco para empezar a ponerse malas, y como sé que al final me va a tocar tirarlas, decidí meterlas en las magdalenas y ni se han dado cuenta y lo mejor es que les han encantado.

No sé si os pasará pero en casa la fruta o no dura nada o a nadie le da por comer y ya me cansé de ser siempre el cubo de la basura, que luego eso tiene repercusión en mi.....

Son muy sencillas y la medida ha sido la del vaso de yogur, pues me quedé sin pilas en el peso y no tenía en ese momento, así que recordando otros bizcochos , más o menos fue a ojo



Ingredientes.
1 yogur de pera
2 vasos del yogur de azúcar.
1 sobre de levadura
3 vasos de harina
2 vasos de mantequilla derretida
3 peras en trocitos muy pequeños
4 huevos
una poquita canela, ya al gusto.


Preparación

* En un bol, echar el yogur

* Batir los huevos con el azúcar en otro bol, hasta que quede una masa blanquecina

* Añadir la mantequilla y remover bien.

* Tamizar la harina con la levadura , e ir añadiendo poco a poco.

* Cuando esté todo bien integrado, echar las peras en trocitos y mezclar bien y espolvorear con la canela

*Hornear en el horno precalentado a 200 º unos 30 minutos, o hasta que al pincharlas, salga el palillo limpio.

* Dejar enfriar y a disfrutarlas!!!



miércoles, 2 de octubre de 2013

Bizcocho de moras

Este fin de semana pasado en el pueblo, cogimos muchas moras, hay que aprovechar antes de que no haya más  y para no hacer tanta mermelada , decidí hacer un bizcocho.

En casa las moras sólo me gustan a mí , pero cuando mi chico vio el bizcocho, probó una rebanada y le encantó, así que nos hemos liado los dos y no nos ha durado nada.



Ingredientes.

- 2 huevos grandes.
2 yogures naturales
1 sobre de azúcar avainillada.
1 1/2 dl de azúcar
1 cucharadita de levadura.
3 dl de harina de trigo tamizada
1/2 dl de aceite de oliva suave
coco rallado ( lo eché al principio, y se tostó, así que mejor echarlo al sacar el bizcocho)
200 gr de moras + 1 cucharada de harina.

Preparación.

* precalentar el horno a 170 º
* engrasar un molde con mantequilla y harina.
*Batir los huevos con el azúcar,el azúcar avainillado , los yogures y la levadura, hasta que se integre todo bien.
* Añadir con cuidado la harina poco a poco y verter el aceite. remover que se integre todo bien.
*En otro cuwenco, echar las moras, limpias con la cucharada de harina y mezclar con cuidado
* Verter la mitad del la masa en el bol, echar las moras y después la otra mitad de la masa.
* Hornear unos 40 0 50 minutos,
* Sacar y decorar con coco rallado.
* Desmoldar y dejar enfriar