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viernes, 7 de junio de 2013

Roscos de almendra Fanid

Esta es la primera receta que hago de un libro que tengo de dulces orientales.
Mira que lo he mirado veces y aunqueempezaba a decir, esto tengo que hacerlo, esto también...., pero nunca daba el paso.
Este fin de semana, me acordé que tenía una bolsita de polvo de almendra y otra de coco a la mitad y aunque el coco no viene en la receta original, se lo puse y le da un sabor buenísimo.
He hecho poca cantidad pr si no gustaba, pero es de estos dulces, que te deja un saborcillo coomo con ganas de seguir comiendo más. Qué peligro tienen!!!!
Además son facilísimas y se hacen en nada de tiempo
Con esta cantidad  me han salido 6


Ingredientes
100 gr de almendra molida
30 gr de coco rallado
130 gr de azúcar glas
2 claras de huevo












* Precalentar el horno a 180 º
* En un bol, echar la almendra, el coco, el azúcar glas y por último las claras de huevo y mezclar hasta tener una masa maleable.
* Coger una bolita del tamaño de un huevo  y alargarla como si fuera un rulo, cerrarla en un círculo y ponerla en la placa de horno, sobre papel de hornear. Hacer lo mismo con otra y ponerla encima.
* Seguir hasta terminar la masa, poniéndolas de dos en dos.
* Hornearlas unos 10 minutos aprox., que empiecen a dorarse.
* Sacar, dejar enfriar en una rejilla y servir
 

lunes, 3 de junio de 2013

Tagliatelle con merluza y salmón

En casa nos gusta mucho la pasta, suele caer casi todas las semanas y la gran mayoría de las veces o con carne picada y tomate, o con carbonara o en ensalada.
Pero vamos a cambiar el chip, y a ver qué les parece a los catadores.
Miran, preguntan , prueban y ahí mi sorpresa, qué rico , mamá!! y han repetido.
Buf!!!, que estrés .


Ingredientes.
500 gr de tagliatelle frescos
100 gr de merluza(  he usado una merluza que había hecho frita y que sobró)
150  gr de salmón ahumado
1 brick de nata
1 dientes de ajo
 medio vasito de vino blanco
1 vasito de caldo de pescado
sal, pimienta blanca
aceite
eneldo

* Pelar el diente de ajo y picarlo. Sofreirlo en una cazuela con un chorrito de aceite hasta que comience a dorarse.

* Añadir la merluza y saltearla un par de minutos.

* Regar con el vino, cocer durante un minuto que se evapore el alcohol e incorporar el caldo.Llevar a ebullición y añadir la nata. Dejar cocer suavemente 10 minutos y sin retirarlo, pasarlo por la batidora.

* Proseguir la cocción que se reduzca un poco y espolvorea con pimienta.

* Cocer los tagliatelle en una olla con abundante agua salada el tiempo que indique el envase y escurrirlos.

* Ponerlos en una fuente y mezclarlos con el salmón ahumado cortado en trocitos y regalrlo con la salsa. Espolvorear eneldo y servir eseguida