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martes, 30 de abril de 2013

Espárragos salteados con pollo y zanahoria

Perdonar si no os contesto hasta depués del puente, pero necesitamos unos días de relax  y el ordenador y el móvil, van a estar fuera de cobertura.
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Mi cuerpo y mi mente se van pa  Chiclana, bueno mi mente ya se fué...jajjajaj, ahora falta que la siga el resto

Bueno, vamos al lío.

Después de tantos entrantes, ya toca un platito más ligero.

Para una dieta, o bien para cuidarse un poco, está muy rico y así varíamos un poco el menú.
















Ingredientes.
1 manojo de espárragos trigueros.
2 zanahorias
1 cebolleta
200 gr de pechuga de pollo
1 diete de ajo.
la ralladura y el zumo de un limón.
cilantro, hierbas aromáticas..al gusto.
1 cucharadita de miel
sal, aceite de oliva y pimienta.


Retirar la parte fibrosa de los espárragos.
Lavarlos, secarlos con papel absorvente y corrtarlos por la mitad a lo largo.
Pelar la cebolleta y partirla en juliana fina.
Raspar las zanahorias y cortarla en bastoncitos no muy gruesos.
Limpiar la pechuga y partirla en tirar.
Pelar y picar el ajo. Lavar el limón , rallar la parte amarilla y exprimirlo.
Preparar un majado con el ajo, la ralladura de limón  y las hierbas
Añadir la miel y el zumo de limón y remover hasta obtener una salsita homogénea.
Calentar dos cuchatradas de aceite de oliva  en el wok y  saltear el pollo cinco minutos.
Agregar la cebolleta, las zanahorias y los espárragos y saltearlos otros cinco minutos más.
Incorporar el majado, cocinar 1 minuto más, sin dejar de remover y sevir enseguida

jueves, 25 de abril de 2013

Cordero a la salsa de almendras

Me imagino que os pasa lo que a mí, que llega un momento que no sabes qué poner de comida, para que sea más variada y la coman con ganas.
Lo fácil es hacer siempre lo mismo, pero eso me aburre.
Ví esta receta en una revista y me gustó, lo primero por la pinta y lo segundo, porque la puedo dejar hecha el día anterior y sigue estando muy rica.


Ingredientes
1 kg de carne de cordero- en mi caso de cabeza-
100 gr de almendras sin cáscara.
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 copa de vino blanco- 1 copa de fino-
medio litro de  caldo de pollo
1 hoja de laurel
azafrán en hebra, sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva.

Lavar la carne , trocearla y salpimentar.
Pela la cebolla y los ajos.
Pica la cebolla en la picadora y los ajos en laminas.
Lava los tomates y ralla
Calienta el aceite en una sartén. Añade el ajo y cuando se dore, retira y reserva.
incorpora el cordero y rehoga unos cinco minutos. Agrega la cebolla picada y deja otros cinco minutos.
Incorpora el tomate , sigue removiendo y deja que se consuma un poco y añade el vino.
Cuabndo el alcohol se haya evaporado, añade el caldo y deja cocer unos 30 minutos tapado.
Mezcla en el mortero las almendras con el ajo y el azafrán, sal y pimienta y machaca todo bien.
Diluye la mezcla en un vaso de agua y riega la carne.
Deja cocer unos 10 minutos más y adorna con una almendras laminadas.
Sirve bien caliente.

domingo, 21 de abril de 2013

ALBÓNDIGAS DE QUESO

Os presento un entrante muy rico y rápido de hacer.
Lo podéis acompañar de alguna salsita, pero a nosotros nos gustó tal cual.
Me gusta mucho el picotéo, sé que no debo, pero me pierde!!.
Prefiero una cena o comida de picotéo, que un plato sólo.

Ingredientes.
200 gr de queso rallado
150 gr de queso semi rallado
50 gr de pavo en taquitos pequeños
1 cucharada de harina
1 cucharada de aceite















Mezclar en un bol los quesos con el pavo y la harina.
Añadir el aceite y remover.
Hacer bolitas  y aplastarlas un poquito con las manos.
Tener cuidado , pues se pegan un poco.
Pasarlas por harina ligeramente y  freirlas en un poquito aceite caliente.
Solamente dorarla un poquito y servir enseguida

martes, 16 de abril de 2013

Tosta de pollo ahumado con Idiazábal y mermelada de fresa

Tenía un paquete de sal ahumada, desde hace bastante , y como hace poco estuve en un curso de conservas, cogí muchas ideas y pensé que no solo el salmón se pude ahumar así que......
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Me dije, bueno Carmen, si sale mal, lo  único es tirar una pechuga de pollo y la sal.

Quizá, la siguiente lo deje un poco menos tiempo con la sal, pues ha quedado sabrosa, pero con la mezcla de queso y mermelada, está  riquísima.
Me parece, que esto se va a quedar en casa asiduamente, pues para cualquier cosa, te soluciona un montón.

Ingredientes.
Una pechuaga de pollo grande y limpia
1 paquete de sal para ahumar- no sé si habrá más, tenía la de salmón-
queso Idiazábal.
mermelada de fresa y mango


 
Ahumar la pechuga como ponga el fabricante de la sal.
Cuando ya esté hecha, cortar unas rebanaditas, no muy gordas.
Montar las tostas con el pan bien tostadito, el queso Idiazábla, el pollo ahumadao y regar con un hilito de mermelada
A disfrutar!!!

jueves, 4 de abril de 2013

Caracola de salmorejo

Viendo una revista vi una caracola, como ésta, pero con verduras y como en mi casa las verduras o son en puré o me las como yo, pensé en hacer algo que gustara a todos y como el salmorejo nos encanta, pues manos a la obra.
No he puesto foto del corte, pues se rompe al ser blandito, pero os aseguro que merece la pena probarlo!!! Está riquísimo 


Ingredientes.
1 paquete de pasta filo
medio kilo de tomates bien  maduros
200 g de jamón en taquitos.
3 huevos cocidos picados.
miga de pan( en este caso puse pan bimbo, 4 rebanadas)
sal, aceite y vinagre ( al gusto)
1 ajo picado
 mantequilla para pintar el molde..

Picar los tomates y ponerlos en una fuente. Echar el pan y dejarlo un ratito que se empape bien.
Añadir el ajo, la sal, el aciete y el vinagre y batir bien.
Otras veces lo he pasado por el chino, pero como quería que quedara espesito para enrollarlo, no lo he hecho.
Echar el jamón y el huevo picado y mezclar.
Ir rellenando las hojas de pasta filo con el salmorejo, con cuidado que no se rompan  e irlas poniendo en el molde enmantequillado, hasta rellenarlo todo.
Pintar con yema de huevo y hornear en el horno precalentado a 180 º hasta que estñe dorado.
Sacar, dejar enfriar bien y servir