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jueves, 28 de febrero de 2013

HOJALDRES DE ATÚN

El hojaldre me gusta muchísimo y siempre suelo tener en casa en el congelador alguna lámina.
El otro día no sabiendo que hacer de cena, además se quedó un amigo de mi hijo a cenar y les puse estos hojaldres.
Salieron dos platos  como el de la foto y no sobró ninguno, menos mal que fuí lista y al menos lo probé.

Ingredientes.
1 lámina de hojaldre
250 g de atún escurrido.
100 g de queso rallado
media cebolla.
salsa de mostaza y miel
eneldo
clara d ehuevo para pintar

Precalentar el horno a 180 º.
partir a lo largo por la mitad el hojaldre.
en un bol, mezclar todos los ingredientes.
repartirlo en las dos mitades de hojaldre, en el medio a lo largo.
Cerrar bien, pintando con un poquito de agua
Pintar con clara de huevo y espolvorear eneldo, sésamo, semillas de amapola- Puse eneldo, pues no tenia nada de lo otro-
Partir en rodajas de unos 2 cm y hornear , sobre papel de hornear hasta que estén dorados.
Sarcar, dejar templar y servir



martes, 26 de febrero de 2013

Pastelitos de merluza, gulas y gambas

Os dejo una receta de pescado, para variar un poco y que no protesten tanto.
En mi casa aunque les gusta, suelen protestar casi siempre que lo hay.
Se puede congelar y tenerlo para alguna cenita rápida y que no apetezca trabajar mucho.


Ingredientes
25 g de mantequilla
1 yema de huevo
2 claras de huevo
2 cucharaditas de perejil picado.
1 ajo picado.
sal y pimienta molida
200 g de merluza .
1 paquete de gulas con gambas
zumo de un limón
moldes
mantequilla para untarlos


Untar 4 moldes con mantequilla
Precalentar el horno a 170 g
pPicar en la picadora, la merluza y las gulas con gambas. Reservar.
bate la yema con el perejil, la sal y la pimienta y el ajo.
Añade la mezcla de pescados e integra bien.
Monta las claras a punto de nieve y con cuidado, incorpora al compuesto de pescado.
Echa a cucharadas en los moldes.
Pon una bandeja con agua en el horno y encima los moldes de pescado.
Hornea durante 25 minutos.
Desmolda cuando esté templado o en frío- lo hice en templado-
Pon un poco de mantequilla en la sartén a fuego y dora los moldes de pescado por ambos lados.
Sirve acompañado de una ensalada o una salsa de yogur.



lunes, 25 de febrero de 2013

Mermelada de mandarina y zanahoria

Esta receta la copié del blog de " juego de sabores".

Al principio, no estaba segura de si me iba a gustar o no, pero me dije, te gustan todos los ingredientes, así que mala no debe estar.

Menos mal que lo hice, porque me ha encantado.


Además como me salieron bastante botes y en casa la mermelada sólo me gusta a mí, He repartido unos cuantos y les ha gustado a todos.
Os dejo el enlace por si queréis hacerla, pues o va a gustar mucho.
 http://juegodesabores.blogspot.com.es/2013/02/mermelada-de-zanahoria-y-mandarina.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent. muchas gracias por la receta

viernes, 22 de febrero de 2013

Tarta de albóndigas a las dos salsas

Os dejo la comida de este sábado, pues el día que estamos todos juntos y me apetecía hacer algo distinto.
Les ha gustado mucho . Al principio, cuando les dije el nombre del plato, me miraron con una cara rara como diciendo-¿ qué comida rara nos ha hecho hoy?.
Pero cuando la vieron y la probaron....mamá, la puedes volver a hacer.
Así que la mamá, engordó un kilo de golpe...jajajaj
Os dejo con la receta.
No quise echar demasaidas salsas para que no fuera muy pesada,  y por si acaso no les gustaba. Pero bueno en dos salseras aparte, puse las dos salsas.
La siguiente vez, buscaré quizá una salsa a la pimienta para las albóndigas o una carbonara...iremos pensando


Ingredientes
Para la masa
200 g de harina de trigo
90 g de mantequilla troceada.
agua fría
sal

Para las albóndigas
1 kg de carne picada
2 ajos
perejil
miga de pan
1 chorrito de sidra.
sal, pimienta
2 huevos


Para la salsa de queso
200 ml de nata
65 g de queso curado
50 g de queso rallado

salsa de tomate

Trabajamos la harina con la mantequilla, la sal y vamos echando agua fría según necesitemos , hasta que quede una masa elástica.
Ponla envuelta en papel film y métela a la nevera durante una hora .
Estira la masa y en un molde enmantequillado la pones y pinchas el fondo.
Horneas a 175 º unos 30 minutos
Mientras, en un bol, echa la carne, salpiméntala, y añade  los huevos, 2 ajos picados, perejil
la miga de pan y el chorrito de sidra y remueve que se integre todo bien.
Hz las albóndigas y las vas friendo a fuego medio de poco en poco para que s evayan haciendo bien.
Reserva.
En un cazo, echa la nata y los queso entrocitos y vas calentando, removiendo constantemente hasta que los quesos se deshagan
Saca  la masa de  la tarta y pon en la mitad  un poco de salsa de queso y en la otra mitad salsa de tomate.
Pon las albóndigas encima y vielve a bañarlas con el queso y el tomate, echando la mitad de cada uno.
Sirve enseguida.



miércoles, 20 de febrero de 2013

Empanadillas de pollo a la mostaza

Tenía que haber ido a hacer la compra, pues mi nevera y despensa, están pidiendo a gritos, que los llene un poco.
Pero como no me dió tiempo, buscando sobras, tenía un paquete de empanadillas, que pronto iba a caducar, una pechuga de pollo que había sacado del congelador y aún no sabía como hacerla.
Un brick de nata que se estaba quedando solito y la mostaza, que quería acompañarlo
El experimento les ha gustado, así que caerá alguna que otra vez.


Ingredientes
un paquete de obleas de empanadillas.
1 pechuga de pollo picada.
3 cucharadas de mostaza.
1 brick de nata pequeño.
sal y pimienta.


Picar la pechuga con la picadora y rehogarla en un poquito de aceite. Salpimentar.
Cunado esté a medio ahacer, añadir la nata y remover. Echar la mostaza y dejat que reduzca un poco todo.
Colocar una cucharada de relleno en cada oblea ,mojar los bordes y cerrar bien.
Hornear en el horno precalentado a 170 º hasta que estén doraditas.




lunes, 18 de febrero de 2013

Crema de chocolate blanco con fresas

Esta receta la tengo desde hace mucho y la publiqué hace  tiempo en el otro blog.

A mis hijos les encanta y me la piden de vez en cuando.
Así que la vuelvo a poner para quien  la quiera hacer.
Es un postre que se hace en nada y está buenísimo.
Las fotos como de costumbre , no han quedado como debieran,me estaban metiendo prisa para servirlo ya y no me han dejado tiempo!!!!
Qué ansiosos!!!

Ingredientes.
200 g de fresas
225 g de chocolate blanco
2 brick de nata
125 g de azúcar.

Limpia las fresas, corta en láminas y espolvoréa el azúcar.
Deja que maceren una media hora al menos.
Calienta la nata en un cazo y en el momento que entre en hevor, retira y añade el chocolate blanco troceado y remueve hasta su total disolución.
Deja enfriar y guarda en la nevera
Escurre las fresas y con el líquido de la maceración, échalo en el chocolate y remueve.



Sirve la crema en copas y añade las fresas por encima.

sábado, 16 de febrero de 2013

Cuadraditos de avena y nocilla

Esta receta, la saqué de un libro que una amiga le regaló a mi hija.


La otra noche, le dije si quería que hicíeramos  algo  y las dos nos pusimos los delantales y a por ello
Me parece que voy a tener que buscar la forma de sacar las fotos por la mañana, porque entre lo mala que soy con ella y la noche, no salen como deberían!!!
Cocinar tengo que seguir haciéndolo por las noches, que es cuando puedo y estoy en casa, pero el resto tengo que buscar la forma.
.

Ingredientes.
175 g de  mantequilla
125 g de azúcar moreno
100 g de nocilla
350 g de copos de avena


Precalienta el horno a 180 º
Pon la mantequilla, el azúcar y la nocilla en un cazo a fuego lento y remueve hasta que se deshaga, durante dos o tres minutos.çRetira y añade la avena. Remueve.
Pasa esta mezcla a un molde cuadrado forrado con papel de hornear, presiona bien con el dorso de una cuchara para que quede todo ih¡gual.
Hornea durante 25 a 30 minutos.
Deja enfriar unos 10 minutos y corta en cuadraditos y deja que se enfríe completamente.
Saca coon cuidado y sirve

miércoles, 13 de febrero de 2013

Magdalenas de fresas y coco

Os dejo estas magdalenas que hice anoche, en un intento de que coman fruta, aunque sea disfrazada y no lo sepan.















Mi hija, que es la que menos come, se comió una y dijo, que no estaban mal. Al resto nos han encantado.

A ella, le quité el coco de por encima, pues sino no lo come. Mira que a veces somos raritos  con las comidas.

Por un lado la entiendo, pues yo de pequeña era también muy mala comiendo. No probaba la verdura a no ser en cremas o en ensalada!!Pero golosa siempre he sido un rato!!!El chocolate me pierde.


Ingredientes
250 g de fresas
90 g de mantequilla a temperatura ambiente.
60 g de azúcar moreno
60 g de azúcar blanca
2 huevos L. a temperatura ambiente.
250 g de harina( le eché de respostería)
1 sobre de levadura
50 g de cococ rallado, mas un poco más para espolvorear.


En un bol, tamizar la harina y la levadura y reservar.
En otro, batir la mantequilla con el azúcar y los huevos.
Cuando esté bien mezclado, añadir las fresas y bate con la batidora.
Añade el coco rallado y la mezcla de harina y levadura.
Vierte en las capsulas de magdalenas y hornea en el horno precalentado a 180 º unos 20 minutos.

lunes, 11 de febrero de 2013

RISOTO DE PANCETA CON TEMPURA DE MORCILLA

Os dejo esta receta que hice no hace mucho tiempo y que nos ha gustado mucho a todos!!

Ingredientes.
4 tacitas de arroz bomba( no tenía y lo hice con arroz redondo)
400 g de panceta en trocitos.
1 litro de caldo
1 cebolla
4 cucharadas de queso rallado.
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta.
Para la tempura.
1 morcilla de Burgos.
6 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 yema de huevo.

Rehogar la cebolla picada con mantequilla en una cazuela.
Añadir el vino, subir el fuego y reducir unos instantes.
Agregar la panceta picada y el arroz y sofreir durante un minuto.
Salpimentar y cubrir con caldo caliente.
Añadir más caldo cuando vaya absorviendo, sin dejar de remover. Cocer durante 18 minutos y, pasado ese tiempo , retirar del fuego y agregar el parmesano.
Mezclar bien, dejar entibiar y repartir en aros circulares.
Batir la harina con la levadura, la yema, la sal y un vaso de agua fría. Cortar la morcilla en rodajas, y pasarlas por la tempura. Freir en aceite bien caliente.
Escuriir sobre papel absorvente y servir enseguida sobre el risotto

jueves, 7 de febrero de 2013

GALLETAS DE CANELA Y CLAVO

Esta receta la ví en el Blog de Aisha Kandhisa, y me gustó nada más verla.

Así que me  como tenía en casa de todo, me puse manos a la obra.Están riquísimas.
No me han quedado bonitas, pues no se puede estar haciendo , la cena, la comida y las galletas a la vez y querer que todo salga bien.
Os dejo el enlace con la receta, os animo a que las hagáis . http://aishakandishablog.blogspot.com.es/2013/01/galletas-de-azucar-canela-y-clavo.html
Perdonar por las fotos, pero a parte de que soy nula con la cámara, las suelo hacer de noche, que es cuando cocino y la luz no es muy buena

Muchas gracias