martes, 18 de diciembre de 2012

Croquetas de merluza y gambas

LO PRIMERO QUIERO FELICITAROS LAS FIESTAS A TODOS!!
DESEO QUE SEAN INOLVIDABLES Y LAS PASÉIS CON TODOS VUESTROS SERES QUERIDOS Y LAS DISFRUTÉIS TODO LO QUE PODÁIS.
CUIDADÍN CONE L TURRÓN Y LOS EMPACHOS, QUE YA SABÉIS QUE LUEGO VIENEN LAS LAMENTACIONES!!
PERO QUE  NOS QUITEN LO BAILAO!!!!!
ASÍ QUE
FELIZ NAVIDAD Y FELIZ 2013!!!!!!
 
 
Esta es la última entrada del año, entre que estaré poco  y todas las cosas que quedan pendientes por hacer, voy a andar un poco liada.
Como de costumbre, lo dejo todo para última hora y a mí los días se me quedan cortos, no me da tiempo a todo
Os pondré alguna cosa de las que habré hecho estas fiestas, pero ya a la vuelta.
Este año he dicho que no me voy a complicar demasiado, que hoy en día puedes comer cualquier cosa el resto del año y no sé,-  estas fiestas, que  aunque me gustan-,  son como obligadas en comidas en reuniones...etc.
Casi prefiero cualquier otro día. Será que como ya no estamos todos, se hacen más cuesta arriba.
Sigues teniendo ilusión, y má cuando hay niños, y por ellos, se hace todo!!!
Bueno no me enrollo más, os dejo estas  croquetas riquísimas, para cuando tienes sobras de pescado,
En casa, suelen ser más de carne, pero parece que ya van probando diferentes sabores y protestan menos.
Será que van creciendo..jajja

Ingredientes
200 g de merluza cocida.
100 g de gambas cocidas.
2 cucharadas de harina
1 chorrito de aceite de oliva.
400 ml de leche
sal y nuez moscada.
huevo y pan rallado para empanar.


Desmenuzar el pescado y las gambas picarlas un poco en la picadora.
Echar el aceite en una sartén y cuando esté caliente, añadir la harina e ir removiendo que se tueste un poquito.

Ir añadiendo la leche caliente, poquito a poco, sin dejar de remover para que no haya grumos.
Echar sal y nuez moscada y remover, hasta que la maasa se despeque  de las paredes de la sartén.
Añadir el pescado y las gambas, remover y retirar del fuego.
Dejar enfriar, tapado con un paño, para que no haga costra.

Hacer las croquetas, en este caso las he hecho bolita, pasar por huevo batido, pan rallado y freir en abundante aceite  a fuego medio para que se hagan bien y no se quemen

sábado, 15 de diciembre de 2012

Tocinillos de foie

Esta receta se la vi a Su del blog webos fritos, que todos conocéis de sobra.

Venían unos amigos a cenar y el foie, les encanta.
Así que buscando diferentes formas de prepararlo, ví esta rectea y seguro que caerá más de una vez, pues está riquísima.

Os dejo el enlace, http://webosfritos.es/2010/04/tocinillos-de-foie/, en vez de ponerle 9 yenmas, le cambié por 6 y tres huevos enteros y puse el doble del resto de ingredientes.
Hice más de la cuenta, así que los congelé y tengo para cualquier otra ocasión, o para algún día que nos apetezca.



jueves, 13 de diciembre de 2012

Empanada de jamón, beicon y queso

La masa la he hecho ya bastantes veces , y sale muy rica. la cogí del blog de Ana " viento y  bambú" y sale rica y rápida.















Ingredientes
165 ml de cerveza
165 ml de aceite de girasol
una rebanada de pan
una pizca de sal.
500 g de harina.
1 huevo.
Poner el aceite a calentar con la rebanada de pan. Cuando esté tostado, sacar el pan y dejar templar.
Mientras batir el huevo.
En un bol echar  el aceite templado, la cerveza, el huevo batido, la sal y la harina y mezclar, hasta que quede una masa manejable.


Tapar y dejar reposar 10 minutos.
Estirar cone l rodillo y rellenar de lo que más os guste.
En este caso la he rellenado de jamón york, queso de sandwich y beicon.

Cerrar, pincelar con huevo y hornear una media hora a 180 º

lunes, 10 de diciembre de 2012

Bizcochitos de yogur

Unos ricos bizcochos para una merienda o un buen desayuno!!!!

Ingredientes
1 yogur de tarta de limón.
5 vasos del yogur de harina
4 vasos de azúcar.
1 vaso de aceite de girasol
4 huevos
1 sobre de levadura

Poner en un bol el azúcar y los huevos y batir bien, hasta que quede una crema espumosa.
Añadir el yogur, el aceite y seguir removiendo.
Tamizar la harina con la levadura e ir agregándola.
Echar en un molde engrasado o en pequeños moldes, dependiendo de comos equiera.

Horenar en el horno precalentado a 170 º , unos 25 minutos

viernes, 7 de diciembre de 2012

Empanadillas a la carbonara

Siempre me gusta tener masa de empanadillas, porque te solucionen muchas cosas.
Normalmente las hago de bonito, cebolla y tomate.
Pero les estoy cambiando de sabores, para que varíen y así voy viendo si les gustan o no.
Tengo en mente varios sabores, a ver si en casa triunfan tanto como en mi cabeza.


Ingredientes.
1 paquete de lochas de beicon
media cebolla
1 brick de nata
1 cucharadita de harina.
1 paquete de obleas

picar la cebolla en la picadora, que quede muy menudita.
En uan sartén, poner con un chorrito de aceite la cebolla, que vaya pochándose poco a poco.
Cuando esté casi hecha, añadir el beicon y dejar hacer.
Ciando veamos que se va haciendo, le echamos una cucharadita de harina y removemos bien.
Vamos echando el brick de nata, y removiendo para que se vaya haciendo una bechamel,pero que no quede como para croquetas, sino que quede un poco más jugosita.
Retirar e ir  rellenando las obleas.
Cerrar bien, humedeciendo con agua, pintar con huevo batido  y  hornear a 170 º, hasta que estén doraditas.

lunes, 3 de diciembre de 2012

Tarta de mousse de stracciatella

Os dejo una tarta riquísima, nada pesada  y que está para chuparse los dedos.
A mi hija y a unos amigos les encantan los helados de stracciatella, así que porqué no sorprenderles con una mousse, y así terminar una cena estupenda, con una buena compañía
No me han dejado hacer más fotos, pues casi no me da tiempo. Ya habían empezado con ella!!!!!
Como caerá más veces, ya os la pondré en condiciones


Ingredientes.

Hacer una base con galleta y mantequilla y metarla al congelador, para que coja forma.
ingredientes.
6 hojas de gelatina.
120 gr de azúcar
600 ml de nata
300 ml de leche.
2 paquetes de chocolate fondant.
1 vaina de vainilla
4 claras de huevo.

Poner las hojas de gelatina a hidratar en un cazo con agua fría.
Mientras, poner en un cazo, la leche con la vainillla y calentar.
Retirar la vaina de vainilla y mezlcar con la gelatina y  dejar templar.
Con la batidora de varillas, monatr las claras a punto de nieve con el azúcar.
En otro bol, montar la nata y reservar.
Unir a la leche las claras y la nata y mezclar con cuidado, pera que no se bajen.
Triturar el chocolate, que quede en trocitos y mezclarlo con suavidad con la mezcla.
Echar en el molde y dejar enfriar , para que cuaje.
La tuve un rato en el congelador para que cogiera consistencia y una hora antes de tomarla la saqué