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viernes, 30 de noviembre de 2012

Bombones de queso

últimamente estoy copiando platos que os veo en vuestros blogs.
Me gusta variar y cuando la ocasión se presenta, sorprender a mis amigos y familiares, con cosas nuevas.
Estos bombones los ví en un blog  que no conocía y que tiene  cosas estupendas y muchas ideas. . Se ha quedado en mi lista. Os dejo el enlace de la receta según la tiene y es según la hice.. http://entrebarrancos.blogspot.com.es/2011/11/montaditos-de-bombones-de-queso.html
El picoteo es lo que más me gusta.
Prefiero muchas cosas en dosis pequeñas, que pocas en dosis mayores.



Salen muchos con esa cantidad

He recibido un premio del Nechi del blog " si quieres, puedes", pasaros por allí que tiene recetas estupendas. Muchísimas gracias!!!!.

miércoles, 28 de noviembre de 2012

Mermelada de granada y mandarinas

Me trajo mi hermana varias granadas de la parcela y eran demasiadas, para comerlas solas, así que cogí tres y me hice unos botecitos de mermelada.
 Nunca la había hecho, de ellas y está muy rica.


Lo malo que en casa, sólo me gusta a mí la mermelada y no me la hago tan a menudo como me gustaría.


Ingredientes.
500 g de granada
400 g de mandarina
700 g de azúcar.
1 manzana
agar- agar

Poner en la panificadora, todos los ingredientes, excepto el agar- agar y poner el programa de mermeladas.
cuando falten 10 minutos, añadir el agar- agar y dejar teminar.
Pasar lor la batidora y echar en tarros esterelizados.
Ponerlos boca abajo 24 horas, para que hagan el vacío.



Y a disfrutar de ella, con una rica tostada.

sábado, 24 de noviembre de 2012

lomo con salsa de paté y nueces

Os dejo una receta, rápida, fácil y rica.´


 Ingredientes
filetes finos de lomo
lonchas de tranchetes.
nueces.
1 lata de paté
1 cebolla
un vaso de caldo de pollo
un vasito de vino blanco

enrollar cada filete con medio tranchete, pinchar con un palillo y reservar.
En una sartén con un poco de aceite, rehogar la cebolla a fuego medio, que vaya poniéndose trasnparente.
Picar las nueces, dejando alguna para adornar, en el mortero.

cuando la cebolla esté casi hecha, añadir el vino y dejar reducir.
Después echar el paté y las nueces picadas y remover un par de minutos, que se integre todo bien
añadir el caldo de pollo y los filetes enrolladoa y dejar hacer unos minutos.
Sacar los filetes, Triturar la salsa con la batidora y regar los filetes con la salsa, adornando con medias nueces.

Servir enseguida

martes, 20 de noviembre de 2012

Galletas de arroz y canela

Os dejo unas galletas que tenía ganas de probar.
 Nunca había hecho nada con harina de arroz y la experiencia ha sido rica.
 Si os gusta la canela, seguro que estas galletas os van a gustar.

Ingredientes.
2 cuharaditas de canela
280 g de harina de arroz.
60 g de maicena
80 g de azúcar.
2 huevos
colorante
140 g de mantequilla

Poner la mantequilla una hora antes a temperatura ambiente.
Mezclar con el azúcar y remover bien que se integre todo.
Añadir los huevos de uno en uno, hasta que estén bien integrados.
Añadir 260 g de la mezcla de harinas y por último la canela y remover muy bien.


Hacer dos bolas, a una echarle colorante, del color que se quiera y el resto de harina y mezclar.
Entre dos papeles de hornear, estirar con un rodillo, hasta que quede  la masa más o menos con un grosor de medio cm y meter a la nevera un par de horas, para que la masa coja consistencia.
Poner el horno a 170 º , cortar con un cortapastas y hornear unos 15 minutos.
Sacar, espolvorear con azúcar glas y canela y dejar enfriar sobre una rejilla

jueves, 15 de noviembre de 2012

Alcachofas rellenas de merluza y gambas

Hola de nuevo!!
Hace mucho que no publico, ni hago nada en condiciones.
Sinceramente, he estado muy vaga y no me apetecía cocinar.
No sé,  quizá ví esto como una obligación, en vez de hacerlo por gusto, y como las obligaciones no me gustan, se me iban quitando las ganas de todo.
Sigo viendo vuestros blogs, cotilleando y tomando nota de muchas de las cosas tan apetecibles y buenas que hacéis.
Espero ir  centrándome  y publicar por lo menos una vez a la semana. No digo que lo haré, porque nunca se sabe!!!!, pero lo intentaré con ganas.
No sé si os pasa, me imagino que sí, que hay días que te  da por meterme en la cocina y no para de hacer cosas, otros sin embargo no apetece ni pisarla.
Bueno no me enrollo más y os dejo  estas alcachofas que son sencillas, rápidas, ricas y poco calóricas!!!.


Más no se puede pedir
Ingredientes.
10 alcachofas.
3 rodajas de merluza
gambas ( no las pesé unsé como unas 16)
dos cucharadas de mahonesa light.


Limpiar las alcachofas y cocerlas en agua con sal, hasta que estén tiernas.
Ponerlas a  escurrir boca abajo.
mientras cocer la merluza o bien hacerla a la plancha.
Cocer las gambas y pelarlas, dejando diez, con la ola para adornar.
Mezclar la merluza desmigada con las 6 gambas picadas y la mahonesa y rellenar las alcachofas.

Poner en cada una una gamba y servir