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miércoles, 23 de mayo de 2012

Pipirrana de Jaén

Esta receta me la pasó una amiga de Jaén y como he podido tardar tanto en probarla.

Está riquísima y ahora ya con el calorcito, entra sola.


Muchas gracias Lourdes!!!!


Ingredientes.
1 kg de tomates maduros
2 pimientos verdes o uno grande.
3 latas de bonito en escabeche
4 huevos cocidos
miga de pan
3 o 4 dientes de ajo.
aceite de oliva
sal
1 cucharada de vinagre
unos taquitos de jamón serrano si se quiere


Pelar  los tomates y los cortamos a trocitos, y ponerlos en un bol.
En la batidora echamos los ajos, sal, la miga de pan humedecida en agua y el chorrito de aceite, y las yemas de los huevos, hasta conseguir una pasta fina.
Añadimos 1 cucharada de vinagre , mezclamos e incorporamos a los tomates, junto con el bonito, el pimiento muy picadito, las claras de los huevos tambien picaditas, movemos todo bien y rectificamos de sal.
Servir fresquita, mejor de un día para otro y echar por encima con los taquitos de jamón.

lunes, 14 de mayo de 2012

Solomillo con arroz

Para el día de la madre, preparé un solomillo con los ingredientes, que tenía en casa.



No sabía como hacerlo y el tiempo se me echaba encima, así que mirando en la nevera, un poco de esto, otro poco de aquello  y diciéndole a mi hijo. 3 de esto, 3 de lo otro...y salió un solomillo riquísimo´.


Lo puse con arroz blanco, que primero freí un poco los ajos, rehogué el arroz con el aceite y luego a cocer con su laurel y la pastilla de caldo, y sale muy jugoso.

Ingredientes
2 solomillos de cerdo
3 cucharadas de sirope de arándanos
5 cucharadas de mostaza.
2 cucharada de crema de vinagre balsámico.
3 cucharadas de vodka.
2 cucharadas de especias para pizza.
sal y pimienta.

Cotar los solomillos en rodajas de unos dos cm  y ponerlos en una fuente.
salpimentarlos.
En un bol, echar  el sirope, la mostaza, la crema de balsámico. las especias y el vodka y remover.
Con un pincel, pintar los solomillos y dejarlos media hora, que cojan sabor.

Hornear a 180 º unos 20 minutos y servir acompañados de arroz y regados con la salsa

jueves, 10 de mayo de 2012

Helado de oreo

Por fín tengo ordenador  en casa y  ya puedo subir las fotos!!!!
Este puente hemos estado en Chiclana y mi hija probó el helado de oreo y le encantó.
Os dejo un atardecer, que para mí es único!!!
Vamos al lío, que si no mi imaginación se vuelve para allá.
En cuanto que hemos llegado, le dije, quieres que lo hagamos nosotras?.

Su repuesta, fué una gran sonrisa y asintiendo con la cabeza. Qué queréis que os diga, me derretí y en cuanto que tuvimos ocasión de ir a comprar, nos hicimos con los ingredientes.
No tengo heladera y hay que sacarlo un ratillo antes, para poder hacer las bolas, pero está delicioso.
El siguiente es el de ferrero y luego el de kinder bueno, ya me ha dicho el orden...jajajjaj

Ingredientes.
250 g de galletas oreo
50 g de azúcar
350 ml de leche entera
1 cucharadita de esencia de vainilla
500 ml de nata para montar
2 huevos
.

Machacar las galletas oreo, menos 3 o 4 que dejamos reservadas.
Mientras, calentar leche y remover sin que llegue a hervir,.
Añadir entonces los huevos batidos con el azúcar y remover hasta que se haga una crema.
Dejar enfriar.
Montar la nata , hasta que adquiera una consistencia de crema, sin que llegue  a montarse del todo.
Cuando la crema de leche esté fría, mezclar con la nata y las galletas  machacadas.
Añadir las otras cortadas con las manos groseramente y meter al congelador
Cada media hora, más o menos, sacarlo y removerlo, para que no quede hecho un bloque.