miércoles, 25 de abril de 2012

Milhojas de arroz con leche a la vainilla

Esta receta la ví en una revista y en pocos días la he puesto en marcha.


No hice mucha cantidad, por si acaso no les gustaba y luego le toca a la de siempre, comerse las sobras.
Pero esta vez no ha durado ni dos días.


Con la cantidad que hice,me salieron dos copas y la milhoja.
He puesto la mitad de los ingredientes que pone




Ingredientes.
100 g de arroz
600 ml de leche
100 g de azúcar.
2 yemas
100 g de masa quebrada
1 trozo de cáscara de limón
1 cucharada de agua de azahar
1 sobre de flan de vainilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
canela y azúcar glas

Dejar la masa quebrada 10 minutos en el congelador. Desmenuzarla- ( Con un cortapastas hacer los círculos para la milhoja y el resto desmenuzarla).
Cocerlo en una fuente de horno , sobre papel sulfurizado unos 10 minutos a 180 º, hasta que estén crujientes.
Echar el arroz en una cazuela, añadir la leche y la cáscara de limón y cocer durante 25 minutos, removiendo a menudo, para que no se pegue.
Agregar el azúcar, laas yemas batidas, el sobre de flan, la cucharada de azahar y la vainilla y seguir cociendo unos 4 o 5 minutos más.
El arroz debe quedar casi deshecho. Retirar y dejar enfriar.
Disponer una lámina de masa quebrada y poner encima arroz, y así hasta tener 3 capas.
El resto ponerlo en copar y adornar con los trocitos de masa quebrada.
Espolvorear con azúcar y canela y reservar en la nevera.

lunes, 23 de abril de 2012

Berenjenas rellenas de bacalao y gambas

Y va otra receta de estos dos ingredientes, pero me apetecía mucho rellenarlas así.
No me di cuenta del detalle, hasta que me puesto a escribirla y veo que tengo otra receta con esos ingredientes .
Perdonar las fotos, pero tenía mucha prisa y no han quedado como deberían, pero os aseguro d¡que de sabor estaban deliciosas.

Como en casa solo me gustan a mí las berenjenas, me he hecho dos, así tengo para un par de días.


Ingredientes.
2 berenjenas.
1 trozo de bacalao desalao de unos 150 g
un puñadito de gambas.
un cuarto de cebolla
sal y aceite
queso rallado

Cortarlas en  dos o tres trozos cada una, dependiendo de como sean, quitando el culo, para que se mantenga mejor de pie y salarlas.
Dejarlas una hora , en un colador, para que suelten toda lo amargo
Cocerlas en agua con sal, hasta que estén hechas.
Mientras, en una sartén con un poquito de aceite, sofreir la cebolla picadita, cuando esté casi hecha, añadir el bacalao desmigado y rehogar.
Por último, las gambas peladas , dejar alguna sin pelar para decorar , y remover unos minutos.
Retirar y reservar.
Cuando las berenjenas, estén sacar y escurrir.
Vaciarlas con cuidado de no romper la piel y mezclar la carne con el bacalao y las gambas.
Rellenarlas y espolvorear con queso rallado y gratinar unos minutos.
Decorar con una gamba cocida y servir.

jueves, 19 de abril de 2012

Hamburguesas mixtas con queso azul

Tenía una poca carne picada que me había sobrado de otro plato y  compré un trozo de queso azul para probar alguna nueva receta y pensé que porqué no le echaba un trocito a la carne y así le dábamos otro toque a las hamburguesas.


A mi hijo le han gustado, pero dice que las prefiere de carne sola. Mi hija directamente cuando supo lo que llevaba, me dijo que no le gustaba.
Así que quedábamos el padre y yo. y la verdad están muy ricas. Les das otro sabor diferente y viene bien variar de vez en cuando.


Ingredientes.
250 g de carne picada- mitad cerdo, mitad ternera-
50 g de queso azul
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado.
sal y pimienta.
un chorrito de vino blanco

Mezclar todos los ingredientes en un bol y dejarlo reposar una hora en la nevera.
Hacer las hamburguesas y ponerlas en la plancha, que se vayan haciendo poco a poco.Las hice con un cortador cuadrado, para darles otra forma
Mientras, tostar unas rebanadas de pan bimbo, cortarlas de la forma que os guste,- lo hice en cuadrados-, y ponerlas untadas con mahonesa sobre un lecho de lechuga.
Colocar una rodaja de tomate, y encima la otra rebanada de pan. Servir.
No les he querido poner más ingredientes, para saborear bien la carne, pero ya eso al gusto de cada uno

jueves, 12 de abril de 2012

Espaguetis con salsa de espinacas

Esta es una receta que nunca hacía, pues a mis hijos o se los pones con carne y tomate , a la carbonara o con chorizo o te dicen que te los comas tú.


Así que aprovechando que no estaban, la hice para nosotros.
Queda muy rica, con un sabor muy suave por el queso yes otra forma de comer la pasta.

Ingredientes.
1 lata de anchoas
300 g de mascarpone
100 g de espinacas cocidas y escurridas
100 g de nueces.
300 g de espaguetis
sal
nuez moscada













Cocer los espaguetis en agua con sal , una hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva.
Mientras, en un bol, batir, las anchoas, con las nueces, el mascarpone y las espinacas.
Reservar.
Cuando la pasta esté hecha.
Calentar aparte la salsa y mezclarla con los espaguetis y servir enseguida, con queso rallado espolvoreado.

lunes, 9 de abril de 2012

Rollitos de bacalao y gambas

 Otra forma de comer bacalao en estas fiestas y  que sale riquísimo.
A los niños les ha gustado mucho y así no oigo las protestas de mi hijo diciendo: jo!! pescado?.La peque es igual a mí, le gusta mucho , pero al otro le cuesta un montón comerlo, lo hace, pero siempre es a base de protestas


Ingredientes.
400 g de bacalao
150 g de gambas peladas
2 claras de huevo
100 ml de nata.
2 cucharadas de puré de patata en copos


Picar el bacalao y las gambas en la picadora.
En un bol, echar la pasta del pescado y añadir las claras, y la nata.Añadir los copos de puré.
Salpimentar y remover
Meterlo todo en la manga pastelera o bien en una bolsa de congelados y cortar un pico
Con la manga pastelera, en papel film, ir echando bastoncitos.
Envolverlos bien y atarlos, para que al cocer no se moje la carne.
Poner una cacerola con agua y cuando esté cociendo, añadir las bolsitas con el pescado.
Cocer 3 minutos y sacar.
Dejar enfriar y quitarles el papel film.
Poner una sartén con aceite a fuego medio.
Pasar los rollitos por huevo y pan rallado y freir en el aceite, hasta que queden dorados.
Sacar y servir inmediatamente.
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