martes, 31 de enero de 2012

Hamburguesas de melva

Tenía ganas de hacer los panes de hamburguesa y estuve buscando recetas en los blogs
Encontré la receta en el  blog de Kanela y limón, que ya conocéis todos , por las cosas tan ricas que tiene.

Os dejo el enlace, por si queréis hacerlos. http://kanelaylimon.blogspot.com/2011/04/panecillos-de-hamburguesa.html, a nosotros nos han gustado muchísmo


En casa me dijeron que era el mejor pan de hamburquesas que había hecho.
La verdad es que quedó riquísimo.
Congelé unos pocos, para el próximo día darle un golpe de calor y seguro que está buenísimos.
Ahora vamos a por el relleno, quería hacerla de forma diferente y ver que tal la aceptaban y se la comieron, así que mala no estaría

Compré una melva, que nunca la había comprado fresca y .me la hicieron en rodajas.
He cogido una parte para picarla


.La otra la he dejado para hacerla con tomate, como el atún, que está muy bueno así.
Bueno, vamos a por la receta.


Ingredientes.
300 g de melva picada.
100 g de beicon
media cebolla picada.
3 rebanadas de pan bimbo, remojado en leche.
sal y pimienta.
50 g de queso rallado
1 cucharada de pan rallado.
1 huevo
1 chorrito de champán
Picar los ingredientes y mezclarlos.
Formar las hamburguesas,- me salieron 6- , y ponerla en una bandeja de horno, sobre papel vegetal.
Echar un chorrito de aceite por encima y hornear a 190 º unos 20 minutos.
Servir en los panecillos, con el relleno que se quiera y a disfrutar

lunes, 23 de enero de 2012

Bizcocho de dulce de leche

Me quedaba medio bote de dulce de leche y como iba a hacer un bizcocho, pensé en darle uso.
Vinieron unas amiguitas de mi brujilla a casa, y les preparé un bizcocho. Les ha gustado a todas .
Se lo comenté a mi cuñada Nieves, y me dijo que el dulce de leche, le pierde.
Así que estos días me toca hacer otro , para llevarle un poco al hospital que seguro que le hace ilusión y le gusta.



Ingredientes.
medio bote de dulce de leche.
200 g de azúcar.
280 g de harina
280 g de mantequilla
1 sobre de levadura.
4 huevos
Batir la mantequilla a temperatura ambiente  con el azúcar. acUnado suba de volumen, añadir el dulce de leche y seguir batiendo.

Echar los huevos de uno en uno e ir batiendo, hasta que se integren bien.
por último, tamizar la harina y la levadura y echarla a la mezcla.

Precalentar el horno a 190 º y hornear el bizcocho, por espacio de 25 minutos, ivemos que se dora demasiado, ponerle un papel albal por encima y terminar de hacer.

jueves, 19 de enero de 2012

Milhojas de jamón con alioli


Os dejo la cenita del otro día que se hace en nada, y está para chuparse los dedos.
Vi el jamón con alioli, en un libro de pintxos y me gustó la idea, no hice mucho, hasta no ver si gustaba y excepto a mi brujilla, que decía que me había pasado con el ajo, nos gustó mucho a todos.
La próxima le echo menos ajo, o al de ella sin él, por si acaso!!!!, porque seguro que va a hacer más de una vez

Ingredientes.
jamón en taquitos.
1 lámina de hojaldre.
alioli
pavo en taquitos.


Partir la lámina de hojaldre en dos en horizontal y a su vez, partier en tres rectángulos cada uno.
Hornear hasta que esté doradito.
Sacar, dejar templar y partir, cada hojaldre, con si fuera un bocadillo.
Mientras hacer un alioli
Picar el jamón serrano y el pavo y mezclarlo con el alioli.
Poner una lámina de hojaldre , un poco del relleno, otra de hojaldre , relleno y por último hojaldre.
Seguir aasí con todas hasta teminar con el relleno y servir

martes, 17 de enero de 2012

Muslos de pavo a la salsa de sidra y sirope de arándanos

Os dejo la comida del domingo.
Compré unos muslos de pavo, por variar un poco y así han quedado muy buenos.
En casa siguen diciendo que mejor el pollo, que les gusta más, pero de vez en cuando no viene mal el cambio.
Esta misma salsa tengo que hacerlo con el pollo, que seguro que está para coger la barra de pan y no dejar de mojar en la salsa.


Ingredientes.
4 muslos de pavo.
1 cebolla
2 cucharadas de sirope de arándanos.
250 ml de sidra.
2 cucharadas de mostaza
3 patatas medianas.
sal y pimienta.
1 pastilla de caldo de ave.

Precalentar el horno a 190 º
Enm una fuente, poner la cebolla en rodajas.
Salpimentar el pavo y las patatas y ponerlo encima.
Añadir la pastilla de caldo desmenuzada y regar con la mezcla de sidra, mostaza y sirope.
Hornear por espacio de una hora.
Sacar la cebolla y la salsa y batir.
Regar un plato con la salsa y poner encima el muslo de pavo y las patatas.

lunes, 16 de enero de 2012

Croquetas de jamón y pollo

Hacía tiempo que no preparaba croquetas.
Y a mis hijos les encantan...bueno no solo a ellos, si por mi fuera, me comía la masa antes de rebozarla!!!
Pero antes era yo sola, pero creo que ya hay algún ratoncillo, que hace lo mismo que yo.
Recuerdo de pequeña, cuando mi madre las preparaba, e iba con la cuchara , me comía un poco y estiraba la masa , para que no se notase.
Pero siempre me pillaba!!!!


Pero una  intenta ser fuerte y no caer en la tentación.

Ingredientes.
1 litro de leche
pollo y jamón sobrante d ehaber hecho caldo.
2 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla
sal y nuez moscada.
huevo
pan rallado.

Poner a cocer la leche con el pollo y el jamón bien picado, para que la leche coja el sabor.
Este truco, me lo dijo una amiga y desde entonces, cada vez que las hago, lo pongo en práctica, pues se nota mucho la diferencia de sabor.
Cuando cueza, colar la carne  y reservar.
Mientras, en una cacerola, poner la cucharada de mantequilla y cuando se deshaga, añadir la harina y remover  que se tueste un poquillo.
Ir añadiendo la leche bien caliente, mientras no dejamos de remover, para que no queden grumos.
Salamos y añadimos la nuez moscada y la carne y continuamos echando la leche caliente , hasta que la masa se despegue de las paredes de la cacerola.
Dejamos enfriar, tapado  para que no quede costra.
Una vez fría, echamos la masa en bolsas de  congelados, abrimos por una esquina  un poco, y vamos haciendo tiras largas de la masa.
Cortamos con un cuchillo, del tamaño que las queramos  y pasamos primero por huevo y pan rallado.
Freimos en aceite  a fuego medio, para que se vayan haciendo poco a poco y no queden demasiado doradas.
El resto, las voy congelando en bandejas separadas unas de otras, para cuando ya lo estén, poderlas poner en bolsa y así ocupan menos y no se pegan entre ellas.

viernes, 13 de enero de 2012

Bizcocho de quesitos y vainilla

He visto varios bizcochos con quesitos y tenía ganas de hacerlos.
Tiene un sabor riquísimo.
Hasta en casa que no los suelen comer, no han dejado ni las migas.....bueno un par de ellos, no saben lo que llevaba el bizcocho.


Ingredientes.
He tomado las medida del vaso de yogur
1 yogur de limón.
2 vasos de azúcar
3 y medio de harina
medio vaso de aceite de girasol
4 quesitos
4 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
1 sobre de levadura.

Poner todos los ingredientes, menos la harina y la levadura en un bol y batir con la batidora.
Tamizar la harina y la levadura e integrarla con el resto de ingredientes.
Precalentar el horno a 180 º y meter en un molde unos 30 minutos. Pinchar scon un palillo para ver si está hecho, sino,dejarlo unos minutos más.
Dejar enfriar un poco y desmoldar y espolvorear si se quiere, con un poco de azúcar  glas

martes, 10 de enero de 2012

Sopa de coliflor

Después de tantos excesos  navideños, os dejo esta sopita, que a nosotros nos encanta.
La suelo hacer a menudo, ya que con este fresquito, viene bien un plato calentito de sopa.


Ingredientes
1 coliflor
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de pan rallado
sal y nuez moscada

Cocer la coliflor en agua con sal y nuez moscada.
En el mortero, machacar los ajos
A mitad de cocción, en una sartén con un chorrito de aceite, rehogar los ajos picados y añadir el pan rallado y el pimentón.
Añadirlo a la cocción  y dejar terminar de cocer.
Servir bien calentito, acompañado de unas tostadas de pan

lunes, 9 de enero de 2012

Taller gourmet de Knoor y arroz negro con crema de marisco


El mes pasado me invitaron  asistir a un taller de cocina de Knoor y la verdad, cuando encontré al invitación, me quedé asombrada.
No esperaba que mi blog,les pudiera llamar la atención, viendo tantos tan increibles, como hay por aquí.
Iba nerviosa, llegaba con al hora pegada, para no variar, corriendo...y la verdad, lo pasé genial.
No soy mucho de platos preparados, pero esa tarde aprendí que pueden llegar a dar mucho juego.
Nos regalaron unas muestras de sus productos , y  un delantal.
Cun una de esas muestras he hecho el arroz negro y le da un toque estupendo.
Y aos iré poniendo más cosas que haga con ello., pues tengo en mente un par de ellas, que creo que pueden estar muy buenas.
El Chef Jaume Drudis

Solomillo de ternera blanca relleno de foie y trufa a la crema de hortalizar al queso Beaufort con uva confitada en malvasia y menta


Crema de bogavante con mousseline a la miel de eucaliptis y naranja cob vieiras y gambas marinadas con champagne


Carré de cordero lechal asado con mostaza y persillada a la crema de hortalizas al queso Beaufort con jamón crujiente


Arroz de bogavante con rape, cigalas y brunoise de verduras


Crema de bogavante y yogur con tropezones de almendras caramelizadas con bogavalte salteado con ralladura de lima



Crema de bogavante con infusión de canela y puré de manzana con tartar de salmón en bacalao ahumado


Una foto del grupo con el chef


Y aquí os dejo el arroz que hice con una muestra de los productos que nos regalaron

Arroz negro con crema de marisco















Ingredientes.
200 g de arroz de grano redondo.
media cebolla
1 ajo.
medio pimiento  verde en taquitos
100 g de gambas
1 sepia
1 sobre de crema de marisco con un toque de eneldo,
sobre de tinta de calamar
alioli.

Rehogar la sepia cortada en trocitos y a mitad de cocción, añadir la cebolla y el ajo, muy picaditos. Rehogar unos minutos.,
Añadir el pimiento y seguir rehogando unos minutos.
Echar el arroz, remover y seguidamente, el sobre de la crema de marisco.
Ir añadiendo el agua de la cocción , el sobre de la tinta de calamar, y rectificar de sal, si fuera necesario.
Dejar hacer la arroz unos 20 minutos.
Cuando esté casi hecho, echar las gambas .
Servir el arroz, acompañado de un alioli