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miércoles, 28 de diciembre de 2011

Filetes de ternera con salsa de mango

Filetes a la plancha!!!. Mamá eso está muy soso.
 ES lo que me dice mi hijo , así que esta es  una forma de darle un poquillo de sabor y que no protesten !!


Ingredientes
filetes de ternera.
1 bote de mango en almíbar.
1 cebolla
1 vaso de vino seco blanco
sal y pimienta.
Poner la cebolla a rehogar en un poquito de aceite y cuando esté transparente, añadir el mango en cachitos.
Rehogar unos minutos, salpimentarlo y echar el  vino y dejar reducir.
Pasar por la batidora y regar los filetes

lunes, 26 de diciembre de 2011

Bizcocho y mini -magdalenas con chocolates milka


Con las muestras que me mandaron de milka, aparte de las que he repartido, algunas las dejé en casa y con lo que  a mis hijos les gusta el chocolate y los bizcochos. pues nada en un ratillo, ya tenían la merienda preparada.


Ingredientes.
250 g de azúcar.
8 roquitas de los snack
125 g de harina de arroz.
125 g de harina de trigo
4 huevos
250 g de mantequilla
1 sobre de levadura

Poner la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y  batir hastq que quede una crema blanquecina.
Ir añadiendo los huevos de uno en uno y remover que quede una crema lisa.
En la picadora, picar las rocas y echarlas a la mezcla.
Tamizar las harinas con al levaura , e ir añadiendo , removiendo, que quede todo bien mezclado y uniforme.
Precalentar el horno a 180 g y hornear duirante 40 minutos.
Las magdalenas en 15 minutos estaban hechas, pues eran minis

viernes, 23 de diciembre de 2011

Profiteroles salados



Estos suelen caer a menudo en casa, pues cuando viene  gente, están estupendos y dan mucho juego, tanto en dulce como en salado


Ingredientes.
Para los profiteroles
150 g de harina
100 g de mantequilla
3 dl de agua
una pizca de sal
4 huevos
Para el relleno
7 palitos de surimi.
mahonesa
Mezclar el agua con la mantequilla y cuando la mantequilla de haya fundido, incoprpora la harina y trabaja hasta que estén todod los ingredientes amalgados.
Deja enfriar un poco y añade los huevos de poco a poco batidos y la pizca de sal y remueve sin parar hasta que esté todo bien integrado.
Con una manga pastelera ir haciendo montoncitos sobe una bandeja de horno con papel sulfurizado y hornear a 200 º unos 15 minutos.
Mientras, ir preparando el relleno.
Poniendo en la picadora el resto de ingredientes y picarlos.
Cuando los profiteroles, estén fríos, cortarlo por la mitad y rellenar.

miércoles, 21 de diciembre de 2011

Rollo de calabaza y espinacas

Este es uno de estos platos que te apetece hacer, pero que nunca encuentras el momento, pues sabes que solo lo váis a probar dos.
Los niños, vamos ni por asomo. Verduras????????, en puré y listo, sino no hay forma.
Por un lado los entiendo, a mí me pasaba igual. De pequeña no podía ni verlas y ahora me gustan casi todas!!
Está bueno, pero la próxima vez pongo menos puré de calabaza , pues salió más dulce de lo debido y en vez de hervirlo, lo hago en el horno, creo que debe estar más rico

Ingredientes.
200 g de harina
1 huevo
un poco de leche
una rodaja gruesa de calabaza
un paquete pequeño de espinacas congeladas.
la corteza de un limón
150 g de parmesano rallado
300 g de queso en crema.
un poco de mantequilla
nuez moscada
sal
Amasa la harina con el huevo y leche suficiente para obtener una masa blanda. Trabájala, envuelve en un paño y deja reposar.
Hornea la calabaza, aplasta la pulpa con un tenedor y rehoga en una sartén con un poco de mantequilla, nuez moscada, la corteza de limón, 50 g de parmesano rallado y un pellizco de sal.Guarda el puré en el frigorífico.
Hierve las espinacas, escurra y pícalas.
Rehoga también con un poco de mantequilla, y mezcla con el queso crema y 50 g de parmesano, un pellizco d enuez moscada y uno de sal.
Extiende la msas en un rectángulo y a 1 cm del borde, coloca el relleno de calabaza, haciendo un cilindro y en la parte restante, extiende elas espinacas.
Enrollla la masa sobre sí misma, apretando bien y pellizca los extremos para que no se slaga el relleno.
Envuélvelo en papel film y ponlo en una olla con agua hirviendo a fuego medio durante una hora.

lunes, 19 de diciembre de 2011

Bocaditos de pollo

Os dejo estos bocaditos que  salen muy ricos y suelen gustar a todos.
Ingredientes
2 pechugas de pollo picadas.
1 cebolleta picada
100 g de cebolla del ikea
1 lata d epaté
sal, pimienta, nuez moscada.
sésamo para decorar

Poner en un bol todos los ingredientes, menos el sésamo.
Con un molde, ir rellenando y haciendo formas.
Espolvorear con el sésamo
Hornear a 180 º unos 30 minutos

viernes, 16 de diciembre de 2011

Cake glaseado de naranja

Este bicocho, ya le tenía en el otro blog, pero nos gusta tanto, que me pareció  que sería bueno, volverlo  a poner.


Si os gustan los cítricos, os va a gustar.


Ingredientes.
3 naranjas.
225 g de azúcar.
225 g de mantequilla.
60 g de harina.
225 g de almendras picadas.
4 huevos.
un sobre de azúcar avainillado.
100 g de azúcar glas
Batir el azúcar , la ralladura de dos naranjas y la mantequilla, hasta que quede una mezcla homogenea.
Añadir el zumo de 2 naranjas y le sobre del azúcar avainillado y mezclar.
Ir añadiendo los huevos de uno en uno con un cuarto de la harina e ir mezclando hasta que se integre bien.
Echar la almendra picada y mezclar.
Precalentar el horno a 180 º
Engrasar un molde de cake y echar la mezcla. Hornear a 180 º unos 20 minutos. tapar con papel albal y seguir horneando a 160 º otros 20 minutos más.
Sacar dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Mezclar el azúcar glas con el zumo de la otra naranja y glasear el cake. Adornar al gusto y servir

miércoles, 14 de diciembre de 2011

Corona de patata y queso

Tenía unas ganas locas de probar esta receta, pero siempre , por una cosa u otra, no la hacía.
Qué tonta he sido!!
Está deliciosa.

Ingredientes.
2 patatas.
1 manzana
queso crema- yo usé emental .
nueces.
hierbas provenzales.
sal y pimienta.
mantequilla


Cocer las patatas 10 minutos.
Sacar, dejar enfriar, pelar y partir en rodajas.
Con la mandolina o con un cuchillo afilado, cortar la manzana en  rodajas y saltearlas en al mantequilla unos minutos.
Poner en un plato o bandeja rodajas de patatas y manzana, alternando .
Añadir la crema de queso y las nueces y espolvorear con  las hierbas y la sal y la pimienta.
Gratinar unso minutos a  fuego fuerte en el horno

lunes, 12 de diciembre de 2011

Tigretoston

Una de esas contadas tardes que me siento un ratillo a ver la tele, haciendo zaping, pues no había nada que me gustara, dí con un programa que va por distintos bares enseñando las tapas más famosas que tienen.
Aparte del sitio, que me gustó mucho, me llamó la atención esta tapa.
Estaba deseando que dijeran que llevaba, y corriendo a coger lápiz y papel para tomar nota.
El sitio en cuestión es de Valladolid y se llama " Los zagales de Abadía". Si voy a Valladolid, paso por ese sitio seguro.

Os acordáis de los famosos tigretón? , pues ponen la presentación muy parecida, en su bolsita de plastico con su nombre y todo.
Os dejo la receta, que nos ha gustado mucho.


Ingredientes.
corteza de cerdo tostada y picada.
rebanada de pan bimbo- ellos lo hacían con uno de centeno-
crema de morcilla
cebolla roja caramelizada .
queso crema  - no me acuerdo cual pusieron- yo he puesto un camembert


Echar un poco de la corteza sobre una hoja de papel de horno, encima colocar la rebanada de pan bimbo y aplanar con el rodillo.
Untarla con la crema de morcilla y encima poner un poco de la cebolla caramelizada.
Una tira de queso crema y cerrar bien..
Freirla unos segundos en aceite bien caliente.
Cortar los picos y servir en sus bolsitas.

domingo, 4 de diciembre de 2011

Pan a los 3 quesos


Un pan que os recomiendo si os gusta el queso.
Tiene un sabor estupendo y nos puede acompañar con muchas cosas.
Podéis echarles los quesos que más os gusten, dependiendo del sabor que queráis darle.
La foto no me ha quedado muy bien, pero puedo aseguraros que merece la pena.


Ingredientes.
350 g de harina
2 huevos
80 g de queso de mahón
80 g de queso camembert.
80 g de queso curado
20 g de levadura de cerveza
aceite de oliva
sal


Amasa 100 g de harina con la levadura desleida en un poco de agua tibia. ponla en un bol enharinado, hazle un corte en forma de cruz en la superficie y deja fermentar en un sitio templado, tapada con un paño.
Ralla 50 g de queso camembert, la mitad del queso mahón  y el resto, corta en trocitos.
Bate los huevos en un bol y añade losquesos rallados y cortados en dados.
Mezcla la harina restante con un pellizco de sal, una cucharada de aceite y medi vaso de agua templada. Bate la harina de forma que se humedezca por el centro y agrega el panecillo fermentado y la mezcla de quesos y huevos.
Trabaja la masa hasta que se desprenda de la superficie de trabajo, haz con ella una bola y ponla en un bol enharinado. cubre con un paño y deja fermentar de nuevo, hasta que haya subido.
Coloca la masa en un molde untado de aceite y extiende hasta que tenga un grosor de un centímetro aprox.
Rocía la superficie con un hilo de aceite y hornea a 190 º unos 40 minutos

viernes, 2 de diciembre de 2011

Tortilla santanderina


Esta tortilla ya es un clásico en casa.

 La copié de un blog, pero no me acuerdo ahora cual es. Así que si alguien lo sabe, que me lo diga y lo pongo.

Es una verdadera delicia. Hasta  unas amigas mías, que nos abían cual hacer y les dije  que porque no hacían ésta: Pues ganaron el segundo premio en un concurso durante las fiestas del pueblo.



Ingredientes.

800 g de patatas
1 cebolla
6 huevos + 1
atún en escabeche bueno
mahonesa

Freir las patatas con la cebolla a fuego lento, para que se vayan haciendo bien.
Escurrir y mezclar con los 6 huevos batidos.Salar
Hacer la tortilla y al desmoldarla poner encima una capa de atún mezclado con mahonesa y una tortilla francesa de un huevo encima.
ya os digo, que caerá más de una vez

jueves, 1 de diciembre de 2011

Carrillada con puré de patatas

Aqui os dejo un guiso ,que ahora apetece mucho.


Ingredientes.


1 kg de cordero en trozos pequeños( como no tenía la hice con magro de cerdo)
70 g de jamón en taquitos pequeños.
25 g de mantequilla. ( yo le eché aceite de oliva)
2 yemas d ehuevo.
1 diente de ajo
una cebolleta.
1 limón.
una cucharada de perjil picado.
una cucharada de harina.
1 ccharada de queso rallado.
un vasito de vino blanco seco.
nuez moscada
sal y pimienta negra.


Rehogar en el aceite, la cebolleta picada, el ajo, el jamón y los trozos de carne. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando la carne empiece a dorarse, rocíala con un vaso de vino y agrega la harina, remueve y cubre al ras con agua caliente. Cuando rompa a hervir, espolvorea con perejil
Antes de retirarlo del fuego, agrega las yemas batidas junto con el zumo de limón y el queso rallado.
Cuando los huevos empiecen a cuajarse, retira.
pon los trozos de carne en una fuente y decora con puré de patata al pimentón en rosetas.
La salsa, ponla en una salsera aparte.